注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

防止宝宝过敏 从预防开始  

2015-08-05 10:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些宝宝身体脆弱、抵抗力弱,经常会过敏,看到宝宝过敏,父母们也是非常着急。关于宝宝容易过敏的问题,家长们必须要知道,预防很关键,不要等到孩子出现过敏问题时,再来着急。

1、坚持母乳喂养

有些宝宝过敏是因为是身体抵抗力极低,而宝宝抵抗力和免疫力低的原因,通常与母乳喂养时间短、辅食添加过早有关系。坚持纯母乳喂养是预防宝宝过敏的最有效方法之一。因此,预防宝宝过敏,首先应坚持母乳喂养,避免过早地添加辅食。

2、选择羊奶粉

在宝宝开始搭配奶粉饮食的时候,家长们需要注意尽量可以选择羊奶粉。经过科学家多年研究发现牛奶中的α-S1酪蛋白含总蛋白的43%,而羊奶中α-S1酪蛋白和β-乳球蛋白含量很低,只有13%,不容易过敏。

3、辅食添加顺序要注意

  预防宝宝过敏,家长们还应该要注意宝宝辅食的添加顺序,一开始就给孩子吃鱼肉,肯定是不妥的,宝宝很容易因为消化不良而出现过敏。给宝宝添加辅食多半是要从单一到多种,从少到多,从谷物到蔬菜,再到肉类、鱼类和蛋类。宝宝一岁前,不要添加一些容易过敏的蛋清和海产品,待宝宝的肠胃功能好一些之后,再不断添加其他的辅食,这样可有效预防宝宝过敏。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017