注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

宝宝多大能喝鲜牛奶?  

2015-08-21 17:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少妈妈都希望宝宝能够尽快喝上安全营养的鲜牛奶,因为他们觉得鲜奶粉更有营养,那么事实真如此吗?

 

   营养专家表示:配方奶粉包含蛋白质、脂肪、碳水化合物、益生元、各种维生素及矿物质、牛磺酸等,其成分更接近母乳。与牛奶相比,配方奶粉的配方中去除了部分酪蛋白,增加了乳清蛋白及不饱和脂肪酸(DHAAAEPA),还添加了微量元素、维生素、某些氨基酸或其他成分。综合来看,配方奶粉营养更全面,更易于宝宝消化吸收。

 

    更重要的是,一岁前的宝宝消化能力较弱,不能消化牛奶中的酪蛋白,此时宝宝的营养需求主要来自于奶制品,而牛奶中的营养成分不能与母乳媲美,配方奶粉更适合宝宝食用。

 

    一般情况下,宝宝两岁以后,当宝宝出齐乳牙,就具备了基本的咀嚼能力,可以添加辅食。这时,可以借助天然食物给孩子补充营养,逐渐给孩子把奶粉换成牛奶,牛奶中营养不足部分完全可以从其他食物中获取。

 

    在此特别提醒年轻妈妈们注意,千万不要为了增加营养,在牛奶中添加奶粉。宝宝喝了这些超过正常比例浓度的牛奶,容易引起腹泻、便秘、食欲不振,甚至诱发急性出血性小肠炎。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017