注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

进口奶品走下神坛国内乳企迎发展机遇  

2015-08-14 15:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当地时间2015730日,比利时Bethane,农民燃烧轮胎、倾倒牛奶示威,抗议牛奶价格过低。业内人士表示,在国际奶价下跌和产能过剩的情况下,国内乳业通过奶业一体化改造,或将是未来发展的机遇和方向。

730日,国家质检总局发布数据显示,2015年上半年,我国从57个国家或地区的进口食品中,共退运或销毁不合格进口食品1225批、4960吨、1452万美元。几乎所有种类的进口食品均有检出不符合我国食品安全国家标准和法律法规要求的情况。其中不合格进口食品批次列前10位的种类分别为:饮料类、糕点饼干类、粮谷及制品类、糖类、其他加工食品类、水产及制品类、酒类、乳制品类、调味品类、干坚果类,占检出不合格进口食品总批次的90.1%。乳制品类食品位列检出不合格进口食品种类第8位。

不少网友感叹,进口乳制品的质量并没有国人想象中那样美好。相比之下,我国生鲜乳三聚氰胺抽检合格率连续6年保持100%,使消费者对国产乳制品逐步恢复信心。

数据显示,2014年,我国牛奶产量3725万吨,同比增长5.5%;100头以上奶牛规模养殖比重达到45%,比2008年提高26个百分点,京沪等地规模场单产突破10吨。

我国已是全球奶类生产、加工和消费大国。但我国人均奶类消费水平依然较低,约为亚洲平均水平的二分之一、世界平均水平的三分之一,奶制品消费仍有较大提升空间。业内人士表示,未来在奶业的发展方面,我们应重点考虑如何赶超世界平均水平,做好规划、落实到位,牢牢把握赶超其他奶业发达国家的机会。

乳企也要提高自身奶牛养殖水平和加工业的水平。一直以来,英博乳业都高度重视奶源基地建设,依托北纬45度黄金奶带的自然资源优势,在牧场设计上以国际一流现代化牧场为蓝本自建现代化标准牧场,无论在牧场建设、奶牛品种、奶牛养殖、奶牛繁育、奶牛管理等方面均达到国际先进水平,从饲草种植、饲喂、挤奶、储存到运输步步监测,确保鲜奶的高品质、零污染。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017