注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

喂养陋习竟然导致宝宝胃出血,宝妈们你们有在做这事吗?  

2015-08-13 10:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,在金华市发生了一起小孩子感染了幽门螺旋杆菌导致胃出血住院的案例。检查结果竟然是因为奶奶感染了幽门螺旋杆菌,她再嚼着实物喂小孩,孩子年纪小,抵抗力弱,胃部粘膜也比较脆弱,就被感染了。时间一长,胃部就溃疡了。

久而久之,就引发了胃出血。医生指出,幽门螺旋杆菌的感染率挺高的,据相关统计,慢性胃炎患者幽门螺旋杆菌的检出率有40%60%。一般家里父母感染了幽门螺旋杆菌,子女的感染机会比其他家庭多。

因为幽门螺旋杆菌是可以通过口对口传播的,打个比方,嚼食喂养孩子,喂食之前大人先用自己的舌头试下食物的温度、大人在吃的筷子夹菜喂给孩子,都有可能传播幽门螺旋杆菌。此外,它还可以通过粪便传播,比方食用污染的食物、水等。

这个案例告诉我们几个需要注意的事项:

1、平常不要嘴对嘴喂食、嚼着喂食,如果食物太大孩子咬不断,可以买把辅食剪把食物剪碎,或者在煮孩子的食物时,就把材料切得小一些;

2、大人和小孩的餐具要分开使用,夹菜的时候,尽量使用公筷;

3、不要给孩子吃辛辣、有刺激性的食物;

4、还有一点,很多人会忽略,有些家长经常会嘴对嘴亲吻孩子,这做法也容易感染,最好是亲吻脸部。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017