注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

如何避免掉入养娃“陷阱”  

2015-07-31 14:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于初为人父人母的家长来说,面对宝宝的一些正常反应,还是会偶尔感到惊慌失措。事实上,这种状况是十分常见的,很多新手父母都有一段不断学习和自我成长的过程。但是,对于以下常见的育儿误区,家长应该尽量去避免。长此以往,才能在经历百般锤炼之后,练就一身真本领!

 

    陷阱一:整日提心吊胆

 

    天下的父母都希望宝宝可以健康快乐的成长,但是,有一些新手父母却对小宝宝的一些正常现象,表现的异常惊慌失措。例如婴儿的一些常见问题比如吐奶、哭闹甚至排泄物感到惊慌,总是会担心宝宝是否已经吃饱?排泄次数是不是太多了?哭闹会不会有问题?……

 

    记住,小宝宝的身体远没有我们想象中的那么脆弱,而且作为家长,对于不懂的专业问题或者比较担心的症状,可以向儿科专家咨询,不要过分的依赖网络上各种所谓的“草根育儿法”,导致“病急乱投医”。网络已是父母获得育儿信息的重要途径,但一定要确保所浏览的网站具有可信度,是官方发布还是私人撰写的信息父母一定要具有分辨事实的能力。

 

    陷阱二:母乳就够了

 

    很多妈妈都觉得宝宝只需要喝母乳,到6个月之后母乳搭配辅食就可以了,不需要食用配方奶粉。其实这种想法是不对的。宝宝在六个月以前只需要喝母乳是没问题的,因为母乳中的营养已经能完全满足宝宝需求,但是六个月之后,建议搭配点配方奶粉,因为母乳中的营养慢慢变淡,做的辅食很难达到营养均衡,所以需用配方奶粉来均衡营养。在奶粉的选择上也需要注意,要选择好吸收的。好吸收的标准即为奶粉在冲调过程中不需要摇晃就可溶解的。

 

    陷阱三:忽视口腔护理

 

    口腔护理对婴儿来说十分重要。当宝宝刚开始出牙时,可使用专门的牙齿训练器,由硅橡胶制成,放到小儿口中,让他进行横嚼或竖嚼。这样既可以锻炼他的颌骨、校正牙床,使牙齿排列整齐;又可以促进唾液分泌,更好地冲洗口腔。一旦乳牙穿过牙龈长出来后,一定要注意护理,不要让宝宝在床上躺着吃奶,因为会增加孩子出现蛀牙的风险。

 

    在宝宝大约1岁的时候,可以给宝宝使用软的儿童牙刷,并有意识地教他漱口。到2岁之后,开始教宝宝刷牙,最好选择可吞咽的牙膏,避免宝宝初期学习刷牙时会有吞咽。另外,家长一定要做好榜样,培养宝宝做到饭后漱口、早晚刷牙的好习惯。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017