注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

一罐好奶粉的决定因素是哪些?  

2015-07-28 17:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一罐奶粉牵动着奶爸奶妈脆弱的心,究竟什么样的奶粉才是“好奶粉”,它的决定因素有哪些?下面我们来盘点一下。 

 

   一、奶源地决定奶粉品质

 

   奶源的品质直接决定着奶粉的品质。而决定奶源品质的主要有两大因素:一是天然的环境;二是奶牛的质素与监管。

 

   正如最好的红酒在欧洲、最好的咖啡在南美、最好的茶叶在中国一样,世界上最好的牧场都集中于南北纬的大约40 -50 区间的温带草原,四季的温湿度、土壤成份的构成、水源与降雨条件……这些因素决定了牧草和奶牛/羊的生产环境,也成为了鲜奶品质的决定性因素(蛋白质含量、乳脂肪含量、乳干物质或乳总固形物、洁净度等等指标)

 

    大约北纬40 -50 区间,密布着全球众多优质牧场。英博的自主奶源位于北纬45度的黑龙江省铁力市小兴安岭牧场,这里被世界称之为“黄金奶道”。这里四季分明,日照较长,昼夜温差较大,水质优,土地肥沃,从而保证了英博奶粉的高品质。

 

     二、工艺

 一罐好奶粉的决定因素是哪些? - 小小 - 英博学院

    20131225日,国家食品药品监管总局正式发布《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则(2013版)》,对新工艺提出要求:倡导湿法、限制干湿复合法、不发展干法。英博奶粉采用先进的湿法工艺,保证了奶粉的高品质。

 

    三、配方

 

    什么配方的奶粉是好奶粉呢?许多家长都认为,婴幼儿奶粉营养成分含量越高越好,这是错误的。某些营养物质长期过量超标食用会产生毒性,比如婴儿长期摄取维生素A含量超高的奶粉,就会引起一些皮肤疾病,甚至出现头痛、眩晕、恶心、呕吐等不良反应。

 

    配方奶粉是以母乳为标准,对牛奶进行全面改造,使其最大限度地接近母乳,符合婴儿消化吸收和营养需要。配方中必须包含基本的营养成分,如热卡、蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等。此外,核苷酸、DHAAA都是添加成分。

 

    衡量配方的好坏,主要有以下几个标准:钙磷比例、亚油酸和亚麻酸的比例、蛋白质乳清蛋白和酪蛋白的比例、铁与维生素C比例、 多不饱和脂肪酸与饱和脂肪酸比例。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017