注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

宝宝喝奶粉应该喝到几岁,妈妈你知道吗?  

2015-07-27 16:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不得不说养大一个孩子真的是一笔不小的开销,特别是奶粉方面的开销。那么宝宝喝奶粉要喝到多大最合适呢?其实宝宝喝奶粉喝到多大合适是没有一个硬性的标准的。如果家里条件允许的话让孩子喝到56岁也是可以的。大部分家庭都会选择让宝宝喝奶粉喝到3周岁左右。因为3周岁以后的宝宝就可以正常的吃饭了。当然了这期间最好不要让宝宝光喝奶粉,可以适当的增加一些如蔬菜汁、果泥、粥、蛋等营养丰富又容易吸收的食物。

 

生活中很多人,特别是一些老观念会认为宝宝断奶后只要正常的饮食就可以了,事实上不是这样的。一则因为宝宝的肠胃,咀嚼功能还会发育完全,二来奶粉中也含有某些其它食物不含有的营养成份,因此建议断奶后至少让宝宝喝奶粉到3周岁左右。当然了如果家里条件尚可也可根据宝宝的需要喝得更久一些。

 

那么可以用新鲜的牛奶代替奶粉么?

 

原则上是不能用鲜奶代替奶粉的,专家认为2岁以内的宝宝最好不要喝鲜奶。因为这个时候的孩子的肾脏系统,肠胃功能都还未发育完成,所以如果直接喝鲜奶的话,那么是会给宝宝的身体带来一些不小的伤害的。

 

比如说鲜奶中的某些成份不容易被吸收,通常情况下鲜奶中的磷含量较多,钙含量较少,而婴幼儿对钙质的需求很大,所以不能满足宝宝的日常所需。再者酸奶中的乳糖主要是A型乳糖,其会促进大肠杆菌的生成,因此使婴幼儿容易发生肠道方面的疾病。鲜奶中丰富的矿物质还会加重宝宝的肾脏负担,使宝宝出现脱水、便秘等上火症状。新鲜牛奶中的饱和脂肪酸也会刺激到婴幼儿的肠道,从而引起慢性隐性失血等等。所以从专业的角度上说最好不要用新鲜的牛奶代替奶粉喂食宝宝。

 

虽说奶粉是由牛奶制作而成的,但是其更多如不饱和脂肪酸、维生素、各种微量元素,同时又更符合幼儿的生长发育,因此更有利于幼儿的身心健康。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017