注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

夏季天气热会导致早产吗?  

2015-07-24 16:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     相信大家应该都知道早产的意思,所谓的早产就是说胎儿在孕妈妈的肚子里卖药满196天到258天的时候分娩的孩子,这种我们都说他是早产,现在夏天的天气太热,很多的孕妈妈想知道,天气热会引起早产吗近日,发表在《流行病学》杂志上的一项最新研究显示,高温天气会导致孕妇提前分娩,如果32℃以上高温天气持续4天以上,孕妇提前分娩的概率提升27%

 

容易早产原因

 

1.贪图凉快

 

夏天来了,温度日益升高,有时候温度高到平常人也会感到难受。准妈妈不能经常吃冰棍儿喝冷饮,吹空掉风扇的时候也是要时刻注意。有的准妈妈为贪图凉快,在洗澡时将水温调的较低,觉得有点冷的水淋在身上很舒服。可是,要了解的是,从热到冷,这巨大的温差是会刺激子宫收缩,异常的子宫收缩会给你带来“早产”。

 

2.新陈代谢旺盛

 

炎热的夏天,气温升高。准妈妈的新陈代谢旺盛,且食物的摄取与废物的排泄量,都会比未怀孕时要多一点。加上肚子里有个胎宝宝,准妈妈很容易觉得热,身体负担加重,所以老是会觉得很累,如果不能好好的休息,抵抗力更容易下降。夏天气温高,一些东西放一段时间就会变质了。温差变化大,准妈妈要是不注意日夜温差的变化,很容易感冒或腹痛腹泻。以上这些因素,都有一定的可能性会造成准妈妈提前分娩,发生早产。

 

3.都是水果惹的祸

 

随着各种水果的大量上市,很多胃口不好的孕妈妈每天吃大量的水果度日。桃子、西瓜这些水果虽然能解渴消暑,但含的糖分也很高,很容易发生妊娠糖尿病,而妊娠糖尿病是引发早产的重要原因。

 

夏天早产的预防方法:

 

1.准妈妈要注意稳定自己的情绪,保持轻松愉快的心情。

 

2.要加强孕期保健、定期孕检,尤其是一些高龄、有过流产和早产史的高危孕妇。

 

3.到了孕晚期,还在坚持工作的准妈妈们要注意减压、避免过度劳累,建议早上稍早一些离家,晚上稍晚一些回家,避开酷热和拥挤,尽量乘坐空调车。

 

4.饮食要清淡,不要太油腻,避免高糖食品,在选择水果时应尽量选择含糖量低的水果,千万不要无限量吃西瓜等高糖分水果。

 

5.选择宽松的孕妇装、每天洗澡,洗澡水的温度不要太低,洗澡时间也不要太长。

 

6.少吃生冷食物及刚从冰箱里取出来的食物。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017