注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

“牛羊并举”时代到来 羊奶粉迎发展利好  

2015-07-13 16:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着我国人均乳品消费量不断上升,奶业供给压力日益增加,加上二胎政策的放开,更让婴幼儿奶粉市场有无限发展空间,仅靠奶牛业显得独木难支,而随着国产羊奶的兴起,这种局面有望改观。

 

“牛羊并举”,羊奶粉迎发展利好

 

    近年来,随着中国经济的发展,国民生活水平的提高和对婴幼儿奶粉品类的深度关注,以前被称为“贵族奶”的羊奶粉逐步进入了人们的生活,并在整个婴幼儿奶粉行业抢占了一席之地。2013年6月,国家九部委出台《关于进一步加强婴幼儿配方乳粉质量安全工作的意见》,首次明确羊乳可作为婴幼儿配方乳粉原料,直接引发羊奶粉热潮。时至今日,羊奶粉已然成为整个婴幼儿奶粉行业不容忽视的一大品类,整个奶粉市场呈现“牛羊并举”格局。

 

羊奶粉易消化吸收,不容易上火

    

羊奶脂肪结构比较特殊,他的碳链比较短,而不饱和脂肪酸含量比较高,这就导致羊乳呈现一个比较良好的乳化状态,并且所含有的脂肪球比较小,只有牛奶的三分之一,更容易为小肠中的乳糜吸收,所以能够被宝宝消化吸收,不容易上火。

 

尤其是夏天,宝宝容易上火,喝羊奶粉就能很好地预防这个情况。顺便普及一下,并不是所有羊奶粉都不容易上火,在选择品牌时一定要找易溶解的。细心的妈妈会发现,有些奶粉在冲完之后需要摇晃才能溶解,或者宝宝喝完之后有一层厚厚的沉淀,这其实都会增加宝宝的消化吸收负担,继而引发上火。英博奶粉关注妈妈的需求,从宝宝消化吸收上下功夫,奶粉冲调时不需要摇晃,只需等上几秒钟就可完全溶解,喝完之后无任何沉淀及挂壁。经过市场调研得知,喝英博羊奶粉的宝宝上火情况几乎没有。

  

羊奶不易过敏,适应人群更广泛

 

    追溯羊奶粉在中国的发展历程,我们发现,羊奶粉走俏并非偶然,除政策支持外,最大原因来源于消费市场的肯定,尤其与婴幼儿奶粉过敏问题密切相关。羊奶不易过敏,适应更广泛人群,为羊奶的兴起奠定了市场基础。

 

    羊奶不仅富含蛋白质、矿物质,尤其是钙、磷等元素极具营养价值;更值得一提的是,羊奶的蛋白质结构与母乳基本相同,含有大量的乳清蛋白,致过敏的α-S1酪蛋白成分极低几乎可忽略不计,可以说,羊奶的出现从根源上缓解了婴幼儿牛奶蛋白过敏问题。相反牛奶中的α-S1酪蛋白含总蛋白的43%,就会很容易引起宝宝过敏。

 

行业需自律,方可稳定发展

 

    但是,热潮之下,乱象丛生。随着整个羊奶粉品类的发展,部分羊奶粉品牌基于利益考量,不遵循市场规则,在羊奶粉产品中多有掺假牛乳的行为,不仅引发婴幼儿奶粉过敏,危害婴幼儿健康,更引发整个品类动荡,直接导致消费者对羊奶粉品牌的不信任。

 

当然,大部分羊奶粉品牌还是值得信赖。例如,英博坚持“100%自有奶源、采用领先的脱膻技术让羊奶没有臊味、GMP高标准”,真正做到100%生羊乳配方。

 

此外,第十二届全国人大常委会第十四次会议表决通过的《关于修改〈中华人民共和国食品安全法〉的决定》即将于2015年10月1日起施行。该《决定》第八十一条规定,婴幼儿配方乳粉的产品配方应当经国务院食品药品监督管理部门注册。注册时,应当提交配方研发报告和其他表明配方科学性、安全性的材料。

 

  政策的出台进一步规范奶粉的发展,同时也为羊奶粉品类的发展保驾护航。当然,羊奶粉品类能否健康稳定发展,更多需要行业自律。总而言之,羊奶粉品类依托缓解婴幼儿奶粉过敏这一优势,开辟了在全球发展的新路径,并成为未来奶粉行业的主要增长点。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017