注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

如何预防小孩偏食?  

2015-06-16 16:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    宝宝偏食是宝爸宝妈们普遍头疼的问题,那么如何预防宝宝偏食呢?

 

    1、从婴儿、幼儿至儿童时期,都要尽可能使孩子的饮食多样化,以防偏食。

也就是说妈妈要从婴儿喂辅食时开始,让他们吃各种各样的辅食,培养孩子对各种食物的兴趣和感受。

 

2、环境对幼儿进餐有很大影响。吃饭时周围气氛轻松愉快,进餐就是一件十分愉快的事。色、香、味俱全的饭菜,漂亮的桌布,优美动听的背景音乐都会使孩子对所吃的食物增加快感,反之则不然。

 

3、当孩子坚持不吃某种食物时,不要强逼,这样会加重孩子对这种食物的厌烦情绪。正确的方法应该是改变吃法。比如可以把孩子喜欢吃和不喜欢吃的食物一起做,而且在色、形、味上多变化,使孩子发生兴趣。孩子吃得对味顺口,形美味香,就会逐渐克服挑食现象。

 

4、当孩子吃饭感觉香甜、不挑食时,你要有关心和高兴等积极反应,并给予表扬,以达到强化的目的。

 

5、食物的选择和烹调要符合幼儿的年龄特点。幼儿一般喜欢吃清淡的食物,不喜欢吃味道太浓的菜和杂和的食物。饭菜的颜色和做法经常变化,能够有效地刺激孩子的食物。

 

6、不要让宝宝养成吃零食的习惯。注意定时定量和零食的品种选择,要让孩子吃一些有利补充营养成分的食品,如补钙的奶、核桃等,还可以补充一些孩子本身营养缺乏的食品,这样吃零食对孩子身体健康有益。

 

  总而言之,宝宝偏食的毛病不是一天两天可以纠正过来的。父母要有耐心,平时可以多讲讲偏食的害处等等。只要有恒心,就能让孩子不在偏食。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017