注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

谨记!一岁内宝宝千万别吃这3种水果  

2015-06-10 17:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当宝宝开始添加辅食时,妈咪们最先想到的就是各种水果。把美味的水果做成水果泥添加到宝宝的辅食当中,似乎能够让宝宝吃的营养又健康。但是,有些水果虽然很有营养却不适合一周岁以内的宝宝吃。那么哪些水果一岁内的宝宝不能吃呢?

 

1、菠萝

菠萝是一种非常香甜美味的水果,菠萝中含有一种叫做蛋白酶的物质,对人体的皮肤和血管都有一定的副作用,非常不适合宝宝食用,尤其是过敏体质的宝宝们。

 

不满一周岁的宝宝如果常吃菠萝,就很容易导致孩子发育迟缓,长不高,说话、走路也变得迟钝。因此,家长们若是想要给宝宝吃菠萝,还是等宝宝再大一些吧!

 

2、西瓜

西瓜清脆美味,是夏季解暑的水果之一,然而西瓜性寒,属于非常生冷的食物,如果婴儿在短时间内进食过多的西瓜,就会导致胃液稀释。

 

再加上宝宝不满一周岁肠胃消化功能发育不完全,就会出现严重的肠胃功能紊乱的现象,很容易引起呕吐、腹泻,甚至是脱水。宝宝不到一岁,还是尽量不要吃西瓜。

 

3、芒果

芒果也是一种非常有营养的水果,然而,芒果属于过于温热的水果,宝宝常吃芒果很容易上火,导致口舌生疮等问题,而且不满一周岁的宝宝食用芒果,还非常容易导致宝宝过敏。因此,家长们给宝宝添加辅食的时候,要尽量避免给孩子吃芒果。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017