注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

什么原因造成新生儿吐奶  

2015-05-14 14:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新生儿很容易出现吐奶的现象,一般不用担心,但如果宝宝出现严重的吐奶现象,妈妈们就要注意了,是不是以下这三大原因导致宝宝吐奶呢?一起来看看详细内容吧。

 

当新生的宝贝躺在妈妈的怀里喝奶,这是一个非常温馨的画面。但是似乎每个人都会在婴儿时期的吐奶现象,一旦新生婴儿吐奶,造成的结果就是无法吸收营养,所以小宝贝就很难长大。妈妈们都会因此而非常心疼,那么解决新生儿吐奶就成了至关重要的事情。了解新生儿吐奶的原因,对于解决新生儿吐奶是非常有帮助的。

 

那么,是什么原因造成新生儿吐奶呢?

一、喂养不当

1、婴儿吞奶时速度过快,或者是妈妈喂奶时婴儿吞入了较多空气造成了婴儿吐奶,造成婴儿吸入过多空气的原因有婴儿吸吮过久(正常一次哺乳是10~15分钟)或吸吮无奶。

2、妈妈在喂奶过程中过多翻动宝宝,或者是给婴儿喂养时姿势不当,如把婴儿放得过平等。

3、喂奶前宝宝哭闹或吃奶过急,极易吸入空气,当空气由胃内溢出时,将奶带出而呕吐。

4、人工喂养的婴儿吐奶时除了以上原因外,还有可能是配方奶太烫或太冷,或者是配方奶稀释过分或奶粉品牌经常更换。

 

二、病理原因

1、先天性巨结肠:出生后不排胎便或量少,1—2天后会出现肠梗阻症状:频繁呕吐,呕吐物中含有胆汁或呕吐物为粪样液,腹胀明显,腹壁发亮,有扩张静脉,经直肠指检或灌肠后排出大量大便,多为先天性巨结肠。

2、食管闭锁:如果婴儿出生后唾液较多,吞1、2口奶后即有呕吐、呛咳、青紫甚至窒息,多为食管闭锁所致。

3、肠闭锁:生后1天内常出现持续性呕吐,吐奶后症状常有所缓解,但吃奶后几小时又开始呕吐,吐出物常伴有奶、胆汁和粪便样的液体。

4、幽门狭窄:它比较常见于刚出生3个星期到2个月之间的小宝宝,通常在1个月时,症状开始明显。这种情况的宝宝往往是边喂边吐,吐完之后因饥饿又吵嚷着想要再吃。宝宝会越来越瘦、营养不良。

5、肠旋转不良:生后数日内常出现间隔性呕吐,时轻时重,呕吐物可为奶汁或胆汁。

6、感冒:由于咳嗽,腹压升高,也常常合并呕吐的症状。

 

新生儿吐奶的处理方法有哪些?

1、喂奶时将婴儿平卧。

2、喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。

3、用奶瓶喂奶时,应该让奶汁完全充满奶头,不要能让奶汁只达到奶头的一半,这样就容易吸进空气,造成新生儿吐奶。

4、喂完奶最好用手轻拍孩子的背部,使被吸入的空气被拍出,可以有效防止新生儿吐奶。

5、喂完奶后一定注意抱孩子的动作要轻,避免摇晃太厉害而导致吐奶。

6、每天清晨清理孩子的鼻腔是非常重要的,因为婴儿的鼻腔没有完全发育,所以很容易发生鼻堵,造成鼻堵的后果就是在喂奶后,新生儿会频繁吐奶。


新生儿吐奶是一个不容忽视的问题,经过改善喂养方式,可以适当的避免新生儿吐奶的问题。新生儿吐奶是非常常见的,只要了解了新生儿吐奶的原因,并且充分了解新生儿吐奶的处理方法,对于解决新生儿吐奶的问题非常有帮助,新妈妈们也不必再为了宝贝吐奶而心疼。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017