注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

那些专坑爹妈的传统育儿法  

2015-04-09 14:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 育儿方法对孩子有着重要的作用。好的育儿方法对孩子的成长有益,如果育儿方法不得当可能影响孩子的成长。传统育儿法虽然有一定道理,但传统育儿法也有错误的时候。那么我们现在就来看看这些错误的育儿法吧!

 

1.孩子怕光

 

    很多人以为孩子们习惯了在妈咪的肚子里的生活,所以当来到这个世界的时候,会不习惯太亮的生活。当然太亮太刺眼会伤害孩子的视力。但是如果光线不好,同样会影响孩子的视力,而且严重的还会影响孩子的性格,让孩子日后变得宅,而且不愿意外出。

 

2.给孩子睡枕头

 

    孩子们脑袋很嫩,如果说让孩子睡枕头,容易让颅骨变形,而且还可能导致孩子头型难看。其实在宝宝小的时候,最好不要给宝宝枕头睡,而且要经常更换宝宝睡觉时头的偏向。

 

3.剪睫毛可以让睫毛更长

 

    宝宝们的睫毛长短和剪没剪没有多大的关系。睫毛长短和遗传因素有关,爸妈如果睫毛长,孩子的睫毛长的可能性比较大。如果把孩子的睫毛剪掉了那么容易让灰尘进入孩子的眼睛里,那么可能损害孩子的眼睛。

 

4.捏捏鼻子,鼻子会更挺

 

    有些宝宝的鼻子比较平,根本就挺不起来。爸妈着急了,以为宝宝鼻子太平,长大不好看,所以就相信了民间的育儿说法,于是就整天捏宝宝的鼻子。有时候力度太大,把宝宝的鼻子捏的通红,甚至还会把宝宝弄哭。其实宝宝们的鼻梁高矮和捏与不捏没多大关系,如果捏了,反而会损害宝宝稚嫩的鼻骨和宝宝鼻子上的血管,可能影响宝宝鼻子正常发育哦。

 

5.经常剃头发,头发更黑亮

 

    宝宝们头发太长确实不好,长头发让宝宝们看着比较邋遢,而且头发太长,还会导致细菌滋生,容易让宝宝生病。但是经常给宝宝剃头发容易伤到宝宝的头皮,头皮受伤还可能使得皮肤感染。其实经常剃头发并不能让宝宝头发乌黑发亮。头发的乌黑和营养有关系,和爸妈的头发颜色有关系。所以想要孩子头发好,可以给孩子吃些芝麻糊。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017