注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

金秋宝宝防腹泻 3招来助力  

2014-10-08 13:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋已到,但秋天却偏是宝宝们患病的高发季节。对于抵抗力尚不足的宝宝来说,如何尽快适应换季是关键。


  数据显示,宝宝易患的疾病中50%左右是腹泻,仅次于呼吸道疾病。如果未及时有效治疗,腹泻导致的身体脱水、体内电解质紊乱或其他并发症就可能严重危及宝宝的健康和生命。如何应对宝宝腹泻,英博育婴专家给出的建议是:学会“组合拳”。


  一、理清病因,妈妈莫慌


  宝宝腹泻主要分为感染性腹泻和非感染性腹泻,所谓感染性腹泻是指由细菌或病毒等病原体感染人体造成的,如宝宝所用的奶瓶、餐具和食物被细菌、病毒污染,以及与患病的家人或其他患儿的近距离、长时间接触,都有可能给导致宝宝腹泻的细菌病毒以可乘之机。


  另一方面,相对于成年人,宝宝的消化系统发育尚未成熟,肠胃也比较敏感,突然变换饮食(如更换配方奶粉等),都可能使肠道正常菌群失调引起非感染性的腹泻。


  宝宝腹泻时,很多家长往往将问题归咎于奶粉。事实上健康宝宝腹泻的原因很多,气候的突然变化、宝宝胃肠功能的紊乱、感染都可能是腹泻的诱因。仔细分析病因,及时对症下药才是关键。”


  二、宝宝口粮,只选对的


  宝宝主要的口粮——奶粉自然成了家长们关注的焦点。关于奶粉品牌的选择,建议宝妈们尽量选择经历过时间考验的品牌。以英博为例,就是以制药的标准来生产奶粉,采用统一的质量标准和生产体系,并采用了目前最先进的生产工艺——湿工艺进行生产。


  三、奶粉有异?及时停用!


  选对了品牌,是不是就可以高枕无忧了呢?值得注意的是,部分奶粉在运输过程中难免会受到碰撞或挤压,一旦罐体受损,无异于将奶粉暴露在空气中,极有可能造成奶粉的污染。因此,购买奶粉时应尽量通过正规渠道购买,同时应挑选包装完好、没有凹瘪罐的产品,并保留好购物小票。


  使用过程中也应注意观察奶粉的性状:如果发现奶粉有敲不散的硬块、出现异味或异物,说明奶粉已经受到污染,应立刻停止给宝宝使用。


  奶粉本身是一种富含高蛋白和高营养的食品,极易招虫或发生氧化变质。家长们每次冲奶粉时,应先将手洗净,并且完全擦干,不要把湿气带入奶粉中;奶粉取完后,要及时盖上盖子,并且把奶粉放置在通风干燥的地方储存。奶粉开封后,应在一个月内喝完。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017