注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

劣质奶粉“低价”搅局奶粉市场  

2014-10-30 16:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:新浪财经http://ca-sina.com.cn/minisite/finance/2014/1030/2820.html

 

面对市场上令人眼花缭乱的众多奶粉品牌究竟该如何选择成了很多妈妈的难题。许多妈妈由于缺乏奶粉营养常识,往往以市场导购推荐而选择奶粉品牌。记者走访多家婴童店,发现一个奇怪的现象,很多妈妈会去选择一些100多的奶粉,但是奶粉的营养素却很全面。为此记者特别采访了行业内的专业人士,他们给出营养素很全面却价格低廉的原因。我们又该如何去分辨奶粉的好坏呢?

 

第一:配料表

 

首先第一项要了解奶粉的主要成分。如果注明有生牛乳或者生羊乳,那就说明奶粉有自己的牧场和工厂,所使用的是湿法工艺,就是在新鲜牛奶、羊奶中加入了配方奶粉需要的营养成分,再在最短的时间内加工成奶粉。这类生产方式能保证奶粉营养成分的均衡,而且其速溶性也好。

 

反之,如果标注的不是生牛乳,而是其他的,如脱脂奶粉等,就表示是贴牌产品,采用的是干法工艺,是在大包粉中直接添加营养元素,奶粉的均匀性和速溶性都不好。

 

5月1日实施的新政里曾规定严禁委托加工、贴牌生产、分装生产婴幼儿配方乳粉。一般用湿法工艺生产的奶粉因其对奶源要求比较高,所以产品的价格一般不会低于300以下,像市场上100多的奶粉根本不可能使用湿法工艺。

 

二、看是否有香精、麦芽糊精、白沙糖、蔗糖等添加剂

 

   我国法律明令禁止奶粉含有香精等添加剂。很多无量商家为了提升奶粉的口感,会在奶粉中适当的添加一些食用香精之类的添加剂,然而这些成分不仅有害健康,并会对宝宝的味觉、嗅觉发育产生影响。专家提醒,在购买奶粉时,要注意看配料表中是否包含麦芽糊精、白沙糖、蔗糖等物质,一般来说,带这些成份奶粉都是低成本的奶粉。在选择奶粉时不管是1段、2段、3段都应该选择用乳糖的品牌。乳糖是有利于钙吸收并且能有效预防龋齿,而且绝对不会让小孩子产生依赖。当然乳糖的成本相对来说比香精等成本要高三四倍,很多商家为了控制成本一般都不会选用乳糖。

 

   三、脂质类成分要注意是否来自非转基因

 

除了看配方与关注添加剂以外,还有一点不能忽视,那就是脂肪类成分,这对宝宝的营养健康状况很重要。脂肪类添加比重高达20-30%。一般情况下,使用的是大豆油和玉米油,而大豆和玉米是种植最广泛的转基因作物。由于目前关于转基因的安全问题并未达成共识,出于安全考虑,专家建议宝宝尽量避免转基因类的奶粉。

 

专家同时也强调,奶粉最需要关注的是其安全品质,千万不要因为价格低营养素全面而去选择一些对宝宝身体有危害的奶粉品牌。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017