注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

如何给新生儿洗头的5步法则  

2014-09-03 11:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    宝宝出生后,爸爸妈妈有没有因为不知道如何给新生儿洗头而绞尽脑汁?虽然新生儿很少接触外界环境,但是宝宝也会由于新陈代谢旺盛形成头垢。今天,英博育婴专家就为您介绍给新生儿洗头的5步法则。


  由于在给新生儿洗头时需要宝宝坐下来,所以爸爸妈妈可以找到一个高度适中的桌子或者卫生间的洗手台,在上面铺上一层毛巾,以免宝宝的小屁屁受凉。之后,爸爸妈妈可以在水壶中准备好温水。接下来,就可以给宝宝准备洗头了。


   新生儿洗头的5步法则


  1.让宝宝坐在铺好毛巾的洗手台上或者桌子上,爸爸妈妈可以用手托住宝宝的头部,然后将宝宝轻轻向后仰,同时让宝宝的后背靠在与你的这只手同侧的小臂上。接下来,剩下的一只手,就可以拿起水壶,轻轻的少量的倒在宝宝的头皮上,爸爸妈妈注意,不要将水溅到宝宝的眼睛里和耳朵里。


  2.轻轻的按摩宝宝的头皮,如果发现宝宝已经有了头垢,可以用少量的婴儿油去辅助按摩。


  3.待婴儿油将宝宝的头垢软化后,就可以用宝宝洗头专用的刷子将头垢刷松。


  4.挤上一些婴儿专用的洗发水,给宝宝按摩,然后用步骤1的方法将宝宝头皮用清水洗净就可以了。


  5.最后,用毛巾将宝宝的头擦干就完成啦。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017