注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

早产儿喂养的5大注意事项  

2014-08-19 16:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于早产儿的发育并不完全,非常需要爸爸妈妈的精心呵护。今天英博育婴专家整理早产儿喂养的5大注意事项,爸爸妈妈快来学习一下吧。

1.早产儿喂养 注意喂奶时间

  早产儿的喂奶时间要根据宝宝的体重来判断。如果早产儿体重在1.5千克以上,那么产后24小时即可为宝宝喂奶;如果早产儿体重在1-1.5千克,产后36小时可以给宝宝喂奶;如果早产儿的体重在1千克以下,那么产后48小时才可以给宝宝喂奶。

  2.早产儿喂养 要少量多次

  由于早产儿的消化功能没有发育完全,胃部容量很小,但是又需要让宝宝每日所需营养能够达到,妈妈们需要给早产儿少量多次喂奶才可以。

  3.早产儿喂养 喂奶量的把握

  早产儿由于身体虚弱,消化能力也较弱,最好能够通过母乳来喂养宝宝。第一次给宝宝喂奶的量不可过多,如果宝宝的体重在1.5千克,那么初次喂奶量约为4ml,之后每次增加2ml,每天最多增长至16ml,具体根据宝宝的体重情况进行酌情增减。白天在两次喂奶之间,可以喂少量的葡萄糖水。需要注意的是每次喂完后,最好让婴儿侧卧,避免吐奶时引起窒息。

  4.早产儿喂养 营养成分的补充

  早产儿除了早期最好采用母乳喂养外,还需要及时补充一些VE,在宝宝满月后可每天补充VA、VD,具体添加量需要通过宝宝的具体情况,遵医嘱来进行添加。

  5.早产儿喂养 滴管喂养的方法

  如果早产儿没有自行的吸吮能力,可用滴管喂养法。具体方法是:用滴管吸取母乳或牛奶后,沿小儿的舌根慢慢滴入,每次的量要少,速度一定要缓慢,以免令宝宝呛奶,并注意奶水的温度。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017