注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

如何预防宝宝奶粉过敏?  

2014-08-01 16:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     湿疹俗称“奶癣”,是婴儿时期常见的一种皮肤病。23个月的婴儿就可发生湿疹,1岁以后逐渐减轻,到2岁以后大多数可以自愈,但少数可以延伸到幼儿或儿童期。

 

    引起宝宝湿疹的主要原因是过敏,特别是牛奶蛋白过敏。约6%的宝宝在出生后的第一年中对牛奶蛋白过敏。

 

    宝宝为什么会过敏?

 

    过敏是指人体的免疫系统误将无害的物质判为异物,对其发生不良反应,表现出各种过敏症状的情况。新生婴儿的免疫系统尚不成熟,所以刚出生后的最初几年中,宝宝更容易发生过敏。

 

    婴儿之所以会过敏,往往与他自身的过敏体质有关,有些可能与家族遗传特点有关。

 

    宝宝过敏的常见症状和危害

 

    湿疹(特应性皮炎)是婴儿最常见也是最早出现的过敏症状之一,其他过敏症状还有:接触某些食物后出现不良反应(呕吐、腹泻、肠绞痛、皮肤症状等),也是婴儿期常见的早期过敏症状之一。

 

    发生过敏症状的宝宝可能会因为不舒服而表现哭闹、烦躁、睡眠不安、食欲下降。而且, 婴幼儿期有过敏症状的宝宝以后容易发生其他过敏性疾病,如哮喘、过敏性鼻炎、过敏性结膜炎等。如果及早预防过敏,就可以降低儿童期过敏疾病的发生。

 

    如何预防牛奶过敏?

 

    如果你正在母乳喂养,建议你在喂奶期间,自己的饮食中要排除含牛奶蛋白的食品,下列食品中可能含有牛奶蛋白成分:

 

    牛奶(包括脱脂奶、干奶制品、固体奶制品、脱水奶制品和浓缩奶制品等所有品种)

 

    奶酪,酸奶,冰激凌,含有牛奶的麦片,巧克力,含有奶酪、乳清蛋白、酪蛋白酸盐、乳白蛋白的各种产品,这些都是牛奶蛋白的成分

 

    应延迟添加辅食的时间,到6个月大以后才开始添加辅食,且以低致敏食物开始,循序增加。

 

    出生后的最初6个月中坚持母乳喂养。而喂哺母乳的母亲,也需要控制饮食,避免摄取高过敏的食物。

 

    如果母乳不足需要添加婴儿配方奶粉,建议选用低敏的部分水解蛋白配方奶粉。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017