注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

夏天到了,可以给宝宝使用空调吗? 要注意哪些事项呢?  

2014-07-04 17:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气较热的情况下,是可以适当给宝宝使用空调,但要注意以下方面:


       1、空调的温度不要调得太低,以室温28-30为宜;室内外温差不宜过大,比室外低35为佳,不能超过7。 另外,夜间气温低,应及时调整空调温度。


  2、空调的冷气出口不要对着宝宝直吹。


  3、由于空调房间内的空气较干燥,应及时给宝宝补充水分,并加强对干燥皮肤的护理。根据宝宝的月龄段,适当地给宝宝喝水。


  4、每天至少为宝宝测量一次体温。


  5、要注意保持房间空气新鲜。定时给房间通风,至少早晚各一次,每次1020分钟。大人应避免在室内吸烟。如宝宝是过敏体质或呼吸系统有问题,可在室内装空气净化机,以改善空气质量。


  6、空调的除湿功能要充分利用,当然家里也可以放一个加湿器,它不会使室温降得过低,又可使人感到很舒适。


  7、出入空调房,要随时给宝宝增减衣服。孩子身体发育尚未成熟,很容易因此患上感冒。宝宝离开房间后,应打开门窗,促进空气流通,确保再次进入房间有更多新鲜空气。


   8、不要让宝宝整天都待在空调房间里,每天清晨和黄昏室外气温较低时,最好带孩子到户外活动,可让宝宝呼吸新鲜空气,进行日光浴,加强身体的适应能力。


  9、晚上睡觉时,给宝宝盖上薄被或毛巾被,特别要盖严小肚子。


10,定期清洁 调的空气过滤网,是用来过滤空气的。如果时间太久不清洗,布满在过滤网上的毛屑、灰尘等杂质就会吹进室内,散布在空气中。宝宝一旦吸入这些物质,呼吸道就会过敏或引起咳嗽。所以,大约每隔半个月,就要把空调上的空气过滤网拆下来用大量的水冲洗,室内空气质量才能有所保障


11、进入空调房时,可以现在门口逗留一会儿,再抱宝宝进去,出空调房也是一样,先把空调关了,待一会儿时间再出来,不要马上就把宝宝抱出去。


  注意:父母不要贪图自己的一时凉爽而使宝宝受到冷气的侵害,也不要因为害怕宝宝出汗而让室温一直处于较低,并减少宝宝每日活动量。其实,少量的出汗是有利于宝宝身体健康的。 让宝宝勇敢面对各种自然环境,在阳光下适量运动,可以增强宝宝的意志品质,为以后适应集体生活做准备。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017