注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

带宝宝出游妈咪必备哪些药品?  

2014-07-30 17:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带宝宝外出,妈妈们最怕宝宝生病。尤其是3岁以前的宝宝由于处于免疫不全期,非常容易生病,即使在家都避免不了,出门在外更是难于避免,所以说要未雨绸缪,尽量带些日常药品在身上。

 

    自己的宝宝自己心中有数,出门在外一般可以只带益生菌,因为有可能会吃到不洁的东西,而其他可以带的药品有:

 

    1、感冒药

 

    具体根据个人情况决定,因为有些宝宝很容易因为气候和环境改变而感冒,所以不要想着到时候现去买,身在异乡有诸多不便,还是有备而去为好。

 

    2、腹泻药

 

    除了益生菌,其他方面的腹泻药可以根据自己宝宝的实际情况来决定带与不带和带什么。我习惯带上一些妈咪爱,它对腹泻和大便干燥都有作用,所以感觉一举两得。

 

    3、抗过敏的外用及内服药

 

带宝宝出门在外,有可能会引起皮肤过敏,还有由于蚊虫叮咬而引起的皮肤过敏,外用药出门时带的不能只是一种,因为说不定哪一种有用,所以建议能买的全买、能带的全带。内服药的携带则需要仔细考虑一下,以医生的建议为准。

 

    4、外用

 

    带宝宝外出是件非常麻烦的事情,除了以上要带的内服药以外,建议再带一些外用的。比如说:创口贴,宝宝活泼好动,一到外面就疯玩疯跑,难免摔倒碰破。妥善的处理伤口是非常必要的。带上点创口贴能很好的把疮面保护好。以防感染。

 

    清凉油,别看这小小的清凉油不起眼,但对于长途外出的宝宝却是十分重要的东东哦。如果宝宝出现晕车、蚊虫叮咬、甚至轻度中暑症状都可以用清凉油做紧急处理。

 

    体温计,这个也是不可缺少的哦,宝宝的身体还很弱小。又不会很准确的表达自己的想法。家长多观察尤显重要。当宝宝精神状态不太好时,给宝宝试试身温,可以及时有效的监测及发现宝宝是否有恙。也便于家长及时应对与处理。

 

    最后,除了这些外用药以外,我还建议您再带上一支防晒油,宝宝的皮肤非常娇嫩。长时间曝露在阳光下很容易受伤。适当的给宝宝抹一些防晒油,是保护宝宝肌肤的重要手段。

 

    这么多零散的东西,我建议每位家长准备一个小药箱,将宝宝所有需要用的东西都放在里面。这样外出携带也非常方便。带宝宝外出家长多做些功课,防患于未然。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017