注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

“乳企大考”收官 近四成婴幼奶粉企业未过关  

2014-06-04 17:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    史上最严婴幼儿奶粉监管制度落地,近四成企业未获得生产许可。5月30日,国家食药监管总局通报,我国133家婴幼儿配方乳粉生产企业中,仅有82家获得继续生产许可,其余51家将停止生产销售婴幼儿配方乳粉。在公布的82家企业名录中英博上榜。

 

  史上最严“乳企大考”的背后,是众多乳企面临的艰难选择,要么停业,要么斥巨资进行全产业链的升级改造。为通过此次审核,英博斥巨资进行了生产线和质量检测线的整改。

 

  国家食品药品监督管理总局食品安全监管一司司长马纯良说,重新审核提升了企业的设备和生产技术水平。据统计,这次审查过程企业投入接近35亿元,主要是用于厂房的改造、检验设备投入。国产婴幼儿配方乳粉中乳清粉和浓缩乳清蛋白粉百分之百靠进口,很多企业用的奶源、原辅料也靠进口,成本基本上和国际是相同的。

 

他说,现在国内婴幼儿配方乳粉的市场销售费用大概占市场价格的50%,甚至更高。随着企业加大销售管理,价格会逐步和国际市场趋于一致。现在一些企业在网站销售价格在150元左右,随着市场的完善,通过市场调节,国产婴幼儿配方乳粉的价格水平应该和国际趋于一致。

 

  此外,乳业专家宋亮也表示,此次奶粉“认证”会导致至少三分之一的国内乳企退出市场,而进口“新政”将淘汰近半进口奶粉品牌,对于国内婴幼儿奶粉市场环境有利,但由于目前占国内市场份额较高的“洋奶粉”品牌基本都获得了通行证,国内婴幼儿奶粉市场的竞争将依然激烈。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017