注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

央视首次为英博奶粉点赞 深入黑龙江采访  

2014-06-27 16:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月1日,最新生产许可证颁发尘埃落定,为了解此次新政对乳企的影响,央视记者深入乳业大省黑龙江对奶粉企业进行了采访报道。6月5日,CCTV财经频道《交易时间》对该活动第一时间发布报道。据了解,这是英博奶粉第1次被央视关注报道。业内人士指出,央视对英博的关注与报道,在业内属首例,既反映央视等主流媒体将奶粉安全问题作为关注焦点,也凸显了英博在黑龙江地区已形成标杆。


    新闻播报中提到,5月31日,对于婴幼儿乳粉企业来说是一个非常重要的时刻,这天起根据国家食品药品监管总局的规定,没有获得生产许可证的企业51家婴幼儿乳粉企业必须停产,这意味着这一次的生产审核对于中国的婴幼儿乳企产生极大的影响。在获证名单中发现,伊利、蒙牛、英博华威、三元、飞鹤、等多个企业均审核通过。此次通过新政的要求:一是要求通过国际制药标准的GMP论证;二是要求拥有自有奶源

 

国际制药标准(GMP)论证是这次重新审核的重点,也是国产奶粉企业通过审核的难点;因这一要求是目前国际食品生产企业的最高要求,且原国家对乳企从未提过这么高的要求;若之前的生产条件没按这要求来规范生产的话,是要有较长一段时间的改造;英博华威乳企之所以能率先在一次通过乳企资质审核,关键就在于他们一开始建厂,就按国际GMP认证要求来规范生产,并在国家新政后又率先通过GMP认证。

    

记者对英博工厂进行了拍摄与报道。采访中英博负责人表示:新政之后,检测指标增加了,原来只需要检测十几个,现在需要六十多个指标,主要是增加了农药残留、微量元素的检测和致病菌的检测。在设备方面增加了气相、液相,所以资金也在原来的基础上投入了三四百万元。

 

2014年英博将与全社会协同发力,共同关注奶粉安全,为孩子们构筑安全成长的方舟。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017