注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

英博奶粉、飞鹤奶粉凭借什么一跃成为黑龙江乳企的标杆  

2014-06-25 17:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5月31日,对于婴幼儿乳粉企业来说是一个非常重要的时刻,这天起根据国家食品药品监管总局的规定,没有获得生产许可证的企业51家婴幼儿乳粉企业必须停产,这意味着这一次的生产审核对于中国的婴幼儿乳企产生极大的影响。央视记者在获证名单中发现,伊利、蒙牛、英博华威、三元、飞鹤、等多个企业均审核通过。

 

    此次获得生产许可证的依据是去年12月16日国家食品药品总局颁发的2013版《婴幼儿配方乳粉生产许可细则》,被称为史上最严的生产细则,实施目的在于从源头上把控婴幼儿品质,那么这个细则到底严在哪里和过去相比又有什么区别呢?记者特地前往乳业大省黑龙江,对飞鹤乳业及英博华威乳业进行了采访报道。为何选取这两家企业?

 

据记者介绍,一是要求通过国际制药标准的GMP论证;二是要求拥有自有奶源

 

    黑龙江飞鹤乳业公司,负责人带领记者来到企业的自建牧场告诉记者,这次审核自建奶源是亮点,要求企业必须有自建自控奶源,这从源头上保证了奶粉的品质。

 

    另一方面,记者来到英博华威工厂。采访中英博负责人表示:新政之后,检测指标增加了,原来只需要检测十几个,现在需要六十多个指标,主要是增加了农药残留、微量元素的检测和致病菌的检测。在设备方面增加了气相、液相,所以资金也在原来的基础上投入了三四百万元。

 

总之,随着首批史上最严婴幼儿配方乳品企业生产许资质审核企业已产生,客观上更有利于中大型乳企整合做大做强;优化中国乳企的资源整合,促进中国乳业的发展。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017