注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

宝宝到夏天或有厌主食期  

2014-06-23 16:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宝宝每天要通过进食各种主食来补充身体所需营养,从而保证自身的成长发育。但是,炎热的夏天,宝宝总是很“挑”食,妈妈要怎样解决宝宝夏日厌食问题呢?下面为各位准妈妈们介绍几款夏日清爽美食,保证让宝宝吃得健康,也吃个不停。

 

     一、什锦营养饭

 

    材料:珍珠米100克,燕麦50克,高汤适量,鲜香菇5朵,精瘦猪肉末50克,豌豆仁、嫩玉米粒各15克,食盐少许。

 

    作法:

 

    1.珍珠米、燕麦洗净,浸泡于清水中约1个小时,沥干水分;鲜香菇洗净切小丁。

 

    2.电饭锅中倒入高汤,放入珍珠米、燕麦,加入鲜香菇丁、肉末、豌豆仁、玉米粒,调入少许食盐,蒸熟即可。

 

    功效:这款美食能够让宝宝有饱腹感,解决不吃主食为题,不仅看起来美味,吃起来也非常爽口,适合不肯吃饭的宝宝。

 

    二、芝士薯饼

 

    材料:土豆80(正常大小约2),芝士2.5克,牛肉15克,洋葱10克,胡萝卜15克,鸡蛋2个,面包糠、生粉(或玉米淀粉)、黑椒粉、盐各适量。

 

    作法:

 

    1.将土豆蒸熟,使其变软,去皮、切块,把牛肉、洋葱、胡萝卜切碎,加入少许胡椒、盐,炒熟备用。

 

    2.把蒸好的土豆块用勺子压成薯泥,放入炒好的牛肉碎搅拌均匀,取适量的混合薯泥,包入芝士做馅,搓成手掌大小的扁椭圆形。(这个过程有点像包汤圆。)

 

    3.将成形的薯饼裹上生粉,然后浸入鸡蛋液,捞起后再放入面包糠,严密地裹上一层面包糠。(裹生粉是为了在油炸时可充分锁住薯饼内的水分,裹上面包糠则为丰富口感。)

 

    4.在锅中倒入菜籽油,分量以可没过薯饼为宜;将油烧至170℃左右,放入薯饼,炸至金黄色即可(12分钟)

 

    三、大枣小米粥

 

   材料:无核红枣1/2杯、小米1

 

    作法:

 

    1.红枣加水先煮20分钟。

 

    2.然后将小米洗净后放入锅中,再煮10分钟。

 

    聪明培养宝宝饮食好习惯

 

    1.让宝宝吃各种不同口味、颜色和口感的菜,这会让宝宝总是对饭菜很感兴趣。即使是很小的宝宝也会因为每天吃相同的东西而感到厌烦的。

 

    2.当宝宝吃得很好的时候要表扬他。

 

    3.给宝宝提供健康零食,宝宝每天消耗大量的能量,因为他们每天动来动去,所以营养丰富的零食来补充宝宝的能量,比如水果片(新鲜的或干制的)、天然酸奶、米糕、面包条。

 

    4.不要给宝宝吃快餐食品,如果在就餐时间带着宝宝出去转转,您最好随身带一些健康食品,这样您就不必依赖快餐店了,薯条、汉堡包、香肠都是高脂肪、高盐、高糖分食品,而且含有很多添加剂,应该避免食用。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017