注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

BB感冒选药 分分钟要“专业”  

2014-05-13 16:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春季是宝宝感冒高发的时节,由于宝宝年龄小,抵抗力低,极易成为感冒侵袭的对象,妈妈只有做到分分钟的“专业”才能为孩子的健康保驾护航。


    首先,要改善室内的通风,不仅可以降低宝宝患病的几率,而且对感冒宝宝的恢复有帮助,妈妈们在天气好的时候,快点打开窗户通通风吧!


其次,要避免空气干燥,尤其是春季,保证较湿润的环境对宝宝也是有好处的,妈妈们可以撒点清水或者使用加湿器,注意空气湿度不要超过50%。


    宝宝感冒后,优质睡眠能既能够帮助感冒宝宝尽快战胜病魔,也能极大地提升宝宝身体的免疫力, 除了睡眠要足外也要正确的用药。


    第一,孩子出现发热症状时,可以选择洗温水澡或温水擦身、退热贴等物理方式降温,不要急于用药。


第二,给孩子服用感冒药时,要选择专门针对儿童的感冒药。方法有三种:一看药品名,要选择产品名称中带有“小儿”字样的儿童专用药,不能单独只通过辩别产品包装上是否有卡通图案来区别儿童专用药;二看说明书,儿童药的说明书往往会根据患儿不同年龄或者体重等指标,详细划分服药剂量,不会出现含糊的“减半服用”一类的字眼。三认品牌,认准专门生产儿童药的品牌,这些品牌的产品经过长时间的消费者购买检验,品质让人放心。


    第三,用量严格按照说明书或医嘱服用,不要随意根据个人感觉进行添加,更不能多种感冒药同时服用,保证安全性。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017