注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

慎选七种零食 宝宝健康伤不起  

2014-04-28 17:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱吃零食似乎成了众多宝宝们的天性,如果你一点零食都不给它吃,那换来的很有可能是整天的哭天喊地的情景了。有专家表示,宝宝适当地吃一些零食会使营养更平衡,这也是摄取多种营养的一条重要途径。作为父母,一定要把控住选购零食这一关,掌握好挑选零食的小窍门,为了孩子健康成长,这些危险级别高的零食,宝宝应慎食!

 

    危险零食一:果冻

 

果冻是由增稠剂、香精、着色剂、甜味剂等配制而成,这些物质吃多或常吃会影响儿童的生长发育和智力健康。

 

     国家质量监督检验检疫总局一季度对果冻产品质量进行了国家监督抽查,产品抽样合格率为91.3%。这次抽样合格率虽然较高,但超量、超范围使用食品添加剂中的甜味剂和防腐剂的现象仍然存在。专家提醒,幼儿应谨慎食用果冻,防止果冻噎住喉咙,造成窒息。

 

     危险零食二:可乐饮料

 

     可乐饮料中的咖啡因,对儿童尚未发育完善的各组织器官危害较大。中国专家认为,从临床上判断,可乐中的咖啡因正在影响中国儿童身高。

 

     危险零食三:泡泡糖

 

     泡泡糖中的增塑剂含有微毒,其代谢物苯酚也对人体有害。

 

     危险零食四:方便面

 

     方便面含有对人体不利的食用色素和防腐剂等。

 

    危险零食五:油炸食品

 

    油炸食品是我国传统的食品之一,无论是逢年过节的炸麻花、炸春卷、炸丸子,还是每天早餐所食用的油条、油饼、面窝;近年来儿童喜欢食用的洋快餐中的炸薯条、炸面包以及零食里的炸薯片、油炸饼干等,无一不是油炸食品。油炸食品因其酥脆可口、香气扑鼻,能增进食欲,所以深受许多成人和儿童的喜爱,但经常食用油炸食品对身体健康却极为不利。

 

    危险零食六:罐头

 

    罐头食品中的添加剂,对正发育的儿童有很大影响,还容易造成慢性中毒。

 

    罐头食品大多数还是采用焊锡封口,焊条中的铅含量颇高,在储存过程中可污染食品。小儿消化道的通透性较大,这些添加剂和重金属均可被吸收,并影响小儿健康。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017