注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

人工喂养的三大禁忌  

2014-04-25 14:04:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当妈妈母乳不足或不适合哺乳的时候都会给宝宝采取人工喂养。人工喂养时,除要在喂养的食品上讲究营养成分适合婴儿发展需要外,还必须注意以下几个事项。

 

禁忌1、冲调出的奶汁过浓

 

按常识,奶粉不能冲太浓,应该按照说明上写的份量冲调。可是不少妈妈担心宝宝吃不饱,给宝宝喝的奶粉用量很大,所以冲出的奶,不仅浓度高而且太甜。

 

喂给宝宝冲调浓度过高的奶粉,孩子喝了容易口渴,时间长了还容易因为营养过剩而偏胖。更为严重的是,因为过浓的奶汁里的氯化钠等矿物质也会加重孩子的肾脏负担,要知道两岁以下的孩子肾脏未发育完善,给孩子喂养冲调过浓的奶汁,也可能加重其负担。

 

禁忌2、辅食里有点咸味更好

 

孩子四个月要加辅食了,吃点蛋黄、米粉、菜糊之类,刚开始孩子肯定是吃不惯不爱吃的,可家里的老人总说,这主要是没什么味,那么淡,孩子当然就不爱吃。所以有时他们给孩子的辅食里加点香油、盐,说是给孩子提味。我们大人吃饭的时候也总给孩子沾点儿咸菜汤。不少家长会问:喝配方奶的宝宝在添加辅食品时,还需要加调味品吗?

 

6个月至1岁的宝宝,辅食里不要加盐、味精等任何调味品。因为4个月的宝宝的肾功能不全,不能过早地加调味品,尤其是食盐会增加肾的负担。

 

禁忌3、喝配方奶还要吃钙片

 

“看到别的妈妈都给宝宝补钙、补锌的时候,我也着急了,上医院问问医生能不能给我家宝宝开点钙片什么的补一补。”几乎所有的妈妈都很关心孩子的补钙问题。

 

专家表示,配方奶粉里已经含有钙,每100毫升0-6个月婴幼儿配方奶中,含钙量为125毫克,如果每天都能喝足够量配方奶,又吃钙片,肯定会造成过高的钙摄入。专家建议,6个月以内的宝宝,无论是母乳喂养还是人工喂养,都可以不必添加钙片。6个月以上的宝宝,每天添加1-2次辅食后,还继续喂母乳的话,也可以不添加钙片。如果是喝配方奶的宝宝,饮奶量在500-600毫升,也可以不必添加钙片。

 

     总之,配方奶喂养的宝宝:应计算每日奶量中的总钙量,如已达到供给量标准也无需再加钙片。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017