注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

工程院院士:好奶粉至少含30多种食品添加剂  

2014-04-24 15:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        4月17-18日,2014年国际食品安全大会在北京举行。出席会议的中国工程院院士、北京工商大学副校长、中国食品安全30人论坛专家孙宝国表示,公众应以科学的态度看待食品添加剂,只要在合理的用量之内,含有食品添加剂的食品都是安全的。 
 
  孙宝国表示,公众对于食品安全问题有着很高的关注度。“我们现在食品安全信息发布失控,这个问题造成的不良社会影响,绝不亚于食品安全事件本身”。 
 
  孙宝国指出,一些企业在享受食品添加剂带来便利的同时,摸黑食品添加剂,这种状况不应该继续下去,不应该是一个有社会责任感的企业该做的事。 
 
  孙宝国还以某品牌婴幼儿配方奶粉为例,该奶粉含有食品添加剂39种。他表示,能被称为“好奶粉”的产品至少得含有30种以上的食品添加剂。“老百姓对食品添加剂怕的要命,但孩子刚生下来,我们就给他吃含有三四十种食品添加剂的婴幼儿配方奶粉,难道不是矛盾的状态吗?” 
 
  孙宝国认为,公众对食品添加剂的过度担忧是没有根据的,只要在合理的用量之内,含有食品添加剂的食品都是安全的。 
 
  对于食品安全科普,孙宝国表示,要提高公众辨别食品安全是非的能力,主流媒体要做食品安全科普,食品专家要参与,食品企业也要支持,要让谣言止于智者。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017