注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

奶粉市场信心来源于品质  

2014-04-11 17:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恢复市场对国产奶粉的信心,不仅需要奶粉生产企业自身努力,更需要有关部门不断强化监管

 

为确保婴幼儿奶粉的质量安全,近年来,国家采取了一系列的重大举措。去年以来密集出台政策法规提高了乳制品企业的行业准入门槛,推动落实企业主体责任,从多方面加强监管力度。而且,有关部门对婴幼儿奶粉从奶源、生产制造到销售等各个环节都出台了更为严格的国家标准。“部分指标要求比国际标准更严格。”有业内人士表示。

 

  “国内乳企需持证上岗”、“对婴幼儿奶粉质量按照药品管理办法严格监管”等这些新要求,既有助于净化婴幼儿奶粉行业的市场环境,也能促使奶粉企业加速以质量安全为核心转型升级。

 

  据国家食品药品监督管理总局介绍,首批获得乳粉生产许可证的企业已“持证上岗”。其中,英博率先获批,至此,成为首批生产基地全部获批的奶粉生产企业。“这从一个侧面反映出国内奶粉生产企业的不俗实力。”业内人士表示。

 

  虽然一些消费者对国产奶粉信心不足,但实际上,近年持续监测结果表明,国产奶粉质量并不差。国家质检总局最近几年共抽检国内乳制品样品128240 个,产品合格率达99.74%。

 

  中国乳制品工业协会副理事长刘美菊表示,我国对《婴幼儿配方食品标准》进行了第三次修订,新修订的标准是我国婴幼儿乳粉的第四代标准。新标准许多指标不低于国际食品法典委员会要求,属世界上最严格的标准之一。刘美菊说,乳制品协会曾委托第三方检测机构,对国产奶粉随机抽检。受检的国产奶粉的主要营养、微生物、矿物质等20项指标,均符合标准要求。

 

  “按照严格的药品管理办法监管婴幼儿奶粉质量。”监管部门提出的这一要求,早已在英博等奶粉生产企业的生产过程中严格执行。英博生产奶粉的全密闭自动化包装车间,是按GMP(药品生产质量管理规范)标准进行设计的,检验监测能力达到国际先进水平。

 

  国内大型乳企在执行严苛国标的同时,原料质量、技术装备、管理水平等方面都呈现飞跃式提升。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017