注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

(两会)解读政府工作报告:婴幼儿奶粉质量按照药品管理办法严格监管  

2014-03-07 15:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第十二届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强在政府工作报告中指出,对婴幼儿奶粉质量按照药品管理办法严格监管,努力让人民吃得放心,用得安心。

 

  李克强报告中同时表示,过去一年,加强安全生产和市场监管。重组食品药品监管机构,深入开展食品药品安全专项整治。

 

  业内专家认为,参照药品管理办法监管婴幼儿奶粉,对于企业而言将推高行业准入门槛,规范行业发展;对消费者而言将势必有利。但另一方面,是否会增加婴幼儿奶粉企业生产成本也值得注意。

 

  实际上,去年12月开始,根据《国务院办公厅转发食品药品监管总局等部门关于进一步加强婴幼儿配方乳粉质量安全工作意见的通知》内容,相关部门已经开始开展在药店试点销售婴幼儿配方乳粉工作,并实行参照药品经营质量管理规范对婴幼儿配方乳粉销售进行管理。

 

而去年国家食品药品监管总局发布的新版婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则中,也参考药品良好生产规范,提出与婴幼儿配方乳粉生产相适应的质量安全管理模式,增加验证、清场等规范程序,并要求企业严格执行危害分析和关键控制点体(HACCP)和粉状婴幼儿配方食品良好生产规范(GMP),实行覆盖生产全过程的质量安全控制。

 

英博自成立年以来一直以制药的标准生产奶粉,在行业内率先通过GMP认证。国家新政后,国家重新对英博产品进行了GMPHACCP、质量管理体系等认证的检测。在2013816日,北京中大华远认证正式下发认证证书,这也是继奶粉新政以后行业内率先通过GMPHACCP、质量管理体系认证的企业。上市年来获得广大消费者的青睐。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017