注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

婴幼儿配方乳粉GMP出台利好英博奶粉  

2014-02-22 13:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家食药总局公布《企业生产婴幼儿配方乳粉许可条件审查细则(2013)这被业内称为“婴幼儿配方乳粉G M P”的出台,意味着婴幼儿配方乳粉行业准入门槛提高,有利于实现扶优汰劣。

 

据了解婴幼儿配方乳粉G M P主要包括五方面的内容:

 

  一是要求实施H A CCP(危害分析和关键控制点体系)G M P管理体系。

 

  二是以生乳为原料的生产企业,应有自建养殖场,确保生乳的质量安全;以全脂、脱脂乳粉为原料的生产企业,应自控奶源。

 

  三是全面提高生产、管理要求,特别是原辅材料的采购要求。

 

  四是企业有研发能力,能建立自主研发机构和检验机构。

 

  五是建立产品追溯制度,应确保对产品从原料采购到产品销售的所有环节都可进行有效追溯。

 

  从乳企未来发展方向上说,自建养殖场和自控奶源的思路已经非常清晰了。英博总经理指出,只有优质奶源才能生产出优质的婴幼儿配方奶粉,截至2013年,英博已累计投入亿元进行奶源基地建设,形成了优质、稳定的原料奶供应基地。对所有辅料供应商资质进行全面评估,实行供应商准入制度。英博奶源的安全绝对可以保证。

  评论这张
 
阅读(2009)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017