注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

飞鹤收购关山7成股权跨界羊奶  

2014-02-20 14:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    赶在乳业兼并重组细则出炉之前,国内各大乳企正如火如荼忙活“自选动作”。昨日飞鹤乳业宣布收购陕西关山乳业70%股权。行业专家表示:一方面国家政策对行业有激励作用,另一方面不少乳企也想趁土洋混战、行业洗牌之际加速扩张势力。

 

飞鹤乳业昨日宣布收购陕西关山乳业70%股权,成交金额达3亿元。乳业专家宋亮在接受媒体采访时称:“奶山羊产业的产品附加值较高,因而羊奶粉目前潜力较大,但羊奶粉市场仍属于小众市场,规模远不如牛奶粉,所以飞鹤收购关山乳业主要在于完善其自身产业链。”

 

对于羊奶粉市场,乳业专家王丁棉认为,目前国内牛奶粉市场已经接近饱和,而羊奶粉则是潜力巨大的新产业,他表示:“2008年羊奶粉产业刚兴起的时候总体规模也就三五个亿,现在已经达到35亿了,预计再过个三五年,突破一百亿是非常有可能的。”但也有业界人士表示,目前来说我国的羊奶市场依然存在散乱差现象。

 

对于国内乳企近期的收购动作,王丁棉认为,国家政策对其有激励作用,另外也是各家乳企或想守住其业内地位,或是趁此机会攻占山头的表现。

 

“飞鹤开疆拓土完善产业链,这举动非常具有代表性。”该行业观察人士分析,虽然大家都在盼望奶粉整合方案细则的公布,但企业心中都明白,细则不可能直接扭转消费者对国产奶粉的看法,未来还要靠自身努力经营才能提高品牌信任度。

 

  “在国家总体政策将扶持利好国产奶粉的大背景下,虽然企业加强质量控制和弥补自身不足尚需要时间,但长远来看,国产奶粉还是有不小的生存、发展空间的。”她认为。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017