注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

BB断夜奶6大法?妈妈整夜一身轻  

2014-02-18 15:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       宝宝爱夜奶,妈妈苦不堪言。戒夜奶兮路漫漫其修远,不可妄想一天强行断夜奶,宝宝必哭得地动山摇天地怜悯。到底应该怎么戒夜奶宝宝开心妈妈乐意呢?
 
       三个月内的宝宝喂养都是以按需喂养为主,就是宝宝想吃就喂,而宝宝三个月以上就可以逐步断夜奶。如果孩子发育正常,体重增长理想,一般五到六个月大多数孩子都可以不再喂夜奶,母乳喂养的孩子有的可到8、9个月,以每个孩子需要而定,夜间喂奶有助于的母乳的分泌。
 
       宝宝断夜奶六大法
 
       一、调整喂奶时间。将宝宝在夜间喂奶的时间尽量推迟在凌晨3到4点,而在晚上11点安排一次喂奶,这个做法要逐步进行,每次推迟在半小时为宜。当宝宝已经能够在凌晨4—5点吃奶后,再将前半夜11点的奶逐渐提前在前半夜10点左右。这样就停掉了宝宝的夜奶。这里需要提醒的是,宝宝如果夜间醒来不睡,要吃奶,也可以少量喂水。
 
       二、侧睡快有深度。宝宝侧睡可以让宝宝深度睡眠时间增加,并且加快入睡时间。总之,给宝宝断夜奶是个循序渐进的过程,要给宝宝足够的适应时间。
 
       三、宁挤掉誓不喂。很多妈妈在夜里听到宝宝的低吟嚎啕,都会心软给宝宝喂奶,实际上这个是断夜奶的大忌。妈妈应抱着宁可挤掉也不能心软的态度,实在舍不得也可以挤出来留着第二天再吃。宝宝吭吭半天你又喂了奶,多际上就强化了宝宝的这个行为,那可就断不了夜奶了。
 
       四、睡前辅食止饥饿,宝宝夜奶无需求。睡前一个小时添加可以饱腹的辅食比如是米粉或奶粉有助于减少宝宝睡眠期间的饥饿感。另外,可适当延长白天吃奶的间隔时间,并根据宝宝个人的情况增加奶粉量,增加奶量与延长吃奶间隔时间双管齐下。另外,直接吃安睡奶粉也是不错的选择。
 
       五、妈妈气味要减轻,保持距离助断奶。宝宝对于母亲身上的气味也是有一种依赖性的,妈妈要勤洗勤换衣服,减少身上的气味。同时,在不影响宝宝情绪的情况下,适当与宝宝保持距离也是需要的。由于母乳相对于奶粉要稀薄一些,所以母乳喂养的宝宝睡前更要吃饱一些。
 
       六、斩断奶瓶奶嘴情丝。配方奶粉喂养的宝宝在夜间会对奶瓶、奶嘴有依赖性。但断奶瓶也要慢慢来,并要根据宝宝的情绪适时、适当、巧妙地断。可以给宝宝买一个可爱的,带有动物图案的杯子或者餐具来吸引宝宝的注意力,并和宝宝说:“宝宝长大了,再用奶瓶要羞羞的哦!”
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017