注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

过量食用5种水果威胁孩子健康  

2014-02-17 17:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   冬季宝宝吃什么水果好?爸爸妈妈都知道水果含大量水分和维生素,很适合宝宝冬季吃,可是爸爸妈妈是否知道,一些水果过量吃就变成了危害宝宝健康的魔鬼。那么,冬季宝宝吃什么水果好?怎么吃好呢?

 

    过量食用威胁宝宝健康的水果:

 

    1、雪梨

 

    天使一面:化痰止咳。在秋季气候干燥时,宝宝易患感冒咳嗽,可以给宝宝经常做些梨粥喝,或是用梨加冰糖炖水喝,因为梨性寒,可润肺生津、清肺热,从而止咳祛痰。

 

     魔鬼一面:宝宝腹泻时吃梨只会加重病情。

 

    2、柑橘

 

    天使一面:化痰活络。秋冬季节宝宝患急慢性气管炎时,吃柑橘可疏通经络,消除痰积,因此有助于治疗。

 

    魔鬼一面:柑橘吃多了,会引宝宝上火,每天给宝宝吃二到三个即要打住。另外,宝宝吃柑橘前后的1小时不宜喝牛奶,不然的话,柑橘中的果酸与牛奶中的蛋白质相遇后,即刻发生凝固,影响柑橘中的营养素吸收。

 

    3、苹果

 

    天使一面:治便秘助消化。苹果果汁可止泻,空腹吃可治便秘,饭后吃能助消化。

 

    魔鬼一面:苹果富含糖类和钾盐,摄入过多不利于心、肾保健,切忌多食。

 

    4、柿子

 

    天使一面:润肺生津。柿子含有大量的维生素AC和鞣酸,营养丰富,有降压止血、清热滑肠、润肺生津等功效。

 

魔鬼一面:当宝宝过量食用柿子,尤其是与红薯、螃蟹一同吃时,便会使柿子里的柿胶酚、单宁和胶质,在胃内形成不能溶解的硬块儿。这些硬块不仅会使宝宝发生便秘,而且有时由于不能从体内排出,便停留在胃里形成胃结石,从而使宝宝胃部胀痛、呕吐及消化不良。

 

    5、香蕉

 

    天使一面:通便滑肠。香蕉肉质糯甜,又能润肠通便,因此,也是妈咪经常给宝宝吃的水果。

 

    魔鬼一面:香蕉不宜在短时间内让宝宝吃得太多,尤其是脾胃虚弱的宝宝。否则,会引起恶心、呕吐、腹泻。一般来讲,对于食量不太大的宝宝,每次吃一根即可,每天可吃2次。

 

     那么冬季宝宝如何吃水果?

 

水果虽然好,给宝宝吃也要适度,每天给宝宝吃的水果不要超过三种,并且控制量。因为一些水果中含糖量太高,多吃会使宝宝食欲不振,还会影响消化功能和其他营养素的摄取。

 

    无论饭前还是饭后,吃水果都要距宝宝吃饭时间一小时以上,或者在午睡后这个时间段也适宜食用水果。因为宝宝的胃容量还比较小,快吃饭时候吃水果会占据一定空间,影响正餐的营养素的摄入;饭后立刻吃水果,其中的单糖物质容易堵在胃中,很容易形成胃胀气,还可能引起便秘。

 

    对于胃肠道消化功能不是很好的宝宝,冬天最好把水果加热后再给宝宝吃,以免由于水果过凉刺激胃肠道而出现消化不良情况,也可以榨成果汁加热后给宝宝喝。

 

    冬季宝宝吃水果好,补水补维生素,但是一定要适量,并且掌握食用方法哦。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017