注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

宝宝长牙哭闹 爸爸妈妈如何正确护理  

2014-12-22 16:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到宝宝开始长出第一颗小牙齿,很多爸爸妈妈都会欣喜不已。不过,很多宝宝在长牙期间都会出现不适症状而哭闹不止,为此爸爸妈妈也是十分头疼。那么,究竟宝宝长牙期间会有哪些不适?爸爸妈妈又该如何在宝宝长牙期间正确护理宝宝呢?

 

一、宝宝长牙期间会有哪些不适

 

1.发烧

 

小宝宝出牙,身为父母一定非常感动,但是有的宝宝出牙时会发低热,体温多数在38.0(肛温)以下,父母要特别留意。

 

2.唾液分泌变多

 

牙齿刚萌出时刺激了齿龈上的神经末梢,使唾液分泌增多,但宝宝一下子又不会吞咽过多的唾液,造成不自主地流口水。

 

3.牙齿发痒

 

胚芽由于萌出时向上顶,会让宝宝常有发痒、不舒服的感觉,因而喜欢咬乳头、咬人、咬坚硬的东西,以消除不适感。

 

4.宝宝哭闹不止

 

  出牙前的宝宝出现啼哭、烦躁不安等症状时,一般只要让宝宝咬磨牙棒,转移其注意力,通常会安静下来。

 

二、宝宝长牙期间的护理误区

 

1.宝宝平躺喝奶

 

如果让孩子拿着奶瓶平躺喝奶,宝宝在喝奶的过程中下颌必然要前伸才能叼住奶嘴,如果这样养成习惯,就会造成整个下颌突出,下牙畸形。

 

2.不喂硬质食物

 

许多父母认为宝宝还没出牙,就喜欢将切得细细的食物喂给宝宝,甚至在宝宝长出乳牙之后也认为吃硬的食物会上伤牙齿,一直购买肉泥、胡萝卜泥等泥状食物喂养宝宝。其实这样反而不利于宝宝的牙齿健康。

 

如果宝宝的食物过于细软,宝宝的牙龈缺乏刺激,不仅导致牙齿发育迟缓,还容易造成牙齿排列不齐。因此,妈妈要根据宝宝牙齿萌出情况,调整食物的粗细。

 

3.常吸吮手指头

 

  如果宝宝只是把手指放进嘴里,这通常不会带来明显的健康损害。但是到了宝宝三岁以后,就需要让孩子改掉这个毛病,因为这容易造成牙齿明显错合畸形,甚至会造成整个上下颌的前凸。

 

三、如何在宝宝长牙期间正确护理宝宝

 

1.做好卫生护理

 

给宝宝围上围嘴,防止口水弄脏衣服。父母要经常为宝宝擦去嘴边的口水,并经常用温水洗净,擦上润肤露,不要让口水淹坏了宝宝下巴的皮肤。

 

2.给宝宝准备磨牙食品

 

当宝宝产生出牙不适感而喜欢啃咬东西时,妈妈可以准备一些专为出牙宝宝设计的磨牙饼干,还可以亲自制作一些手指粗细的胡萝卜条或西芹条,让宝宝啃咬,以缓解不适。

 

3.按摩宝宝牙龈

 

  妈妈可以戴上指套或用湿润的纱布巾帮宝宝按摩牙龈,也可以将牙胶冰镇后给宝宝磨牙用。这样做除了能帮助宝宝缓解出牙时的不适外,还能促进乳牙的萌出。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017