注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

售货员绝不会告诉你的四个选购奶粉的小诀窍  

2014-12-11 13:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最接近母乳的奶粉才是好奶粉,那选购奶粉到底该怎么选呢?

 

在选购婴幼儿配方奶粉时,既不要有对国内知名品牌奶粉质量不信任的心理,不惜花高价购买进口奶粉,也不要过分考虑价格因素,忽视质量因素,选购价格便宜、质量没有保证的奶粉。要挑选到质量高、价格合理又适合宝宝的奶粉,妈妈们需要掌握四条原则。

 

 一看

 

就是看奶粉包装物。产品包装物印刷的图案、文字应清晰,文字说明中有关产品和生产企业的信息标注齐全;而无论是罐装奶粉或袋装奶粉,其包装上都应有配方、执行标准、适用对象、食用方法等必要的文字说明。

 

二查

 

就是查奶粉的制造日期和保质期限。一般罐装奶粉的制造日期和保质期限分别标示在罐体或罐底上,袋装奶粉则分别标示在袋的侧面或封口处,据此可以判断该产品是否在安全食用期内。

 

三压

 

就是挤压一下奶粉的包装,看是否漏气。罐装奶粉密封性能较好,能有效遏制各种细菌生长,而袋装奶粉阻气性能较差。在选购袋装奶粉时,双手挤压一下,如果漏气、漏粉或袋内根本没气,则不要购买。

 

四摇(捏)

 

通过摇(捏),检查奶粉中是否有块状物。摇动罐体观察,奶粉中若有结块,则证明有产品质量问题。袋装奶粉则是用手去触捏,如手感松软平滑且有流动感,则为合格产品,如手感凹凸不平,并有不规则大小块状物,则该产品为变质产品。

 

注意事项

 

帮宝宝选个好奶粉真的很重要,所以做妈妈的要格外用心。不要贪图便宜,一定要选规模大、技术力量强的企业生产的产品。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017