注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

给宝宝断奶的小技巧  

2014-02-10 17:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有些时候当宝宝到了八九个月的时候,很多新妈妈都会给宝宝断奶,用辅食代替母乳,这是为了更好的让宝宝得到更全面的营养。可是很多宝宝到了断奶时期依然很依赖母乳,这让很多家长看到宝宝不吃其他的东西,又不能给宝宝吃母乳,很是心疼。可是没办法,总要经过这么一个时期的。而且给宝宝断奶最好是选择在春天或者是秋天,因为春秋的气候比较舒适,比较不会使宝宝脾气暴躁,食欲不振。那么给宝宝断奶有什么小技巧吗?

 

     一是尽量延长两次哺乳的时间间隔

 

    一般来说宝宝是两三个小时哺乳一次,如果是决定要给宝宝断奶后,那么就要延长喝奶的时间,可以延长到四五个小时,而中间试着用其他食物代替母乳给宝宝吃,这样可以让宝宝慢慢熟悉其他食物,而减少每次喝奶的次数,宝宝哺乳得少了,妈妈的母乳自然就会退去。这样是比较常用的一种断奶技巧,也是可行性比较高的方法。

 

    二是改变哺乳宝宝的习惯

 

    有些宝宝一般睡觉前都有喝奶的习惯,有些也有睡醒了喝的习惯,每个宝宝各有不同,所以这方法也要因人而异。妈妈们不能让宝宝自己改掉这些习惯,但是可以改变客观因素从而间接改变宝宝的习惯。比如,如果宝宝每次睡醒后都要吃奶的话,那么,妈妈们在宝宝睡醒时最好是不要在宝宝身边,免得宝宝闻到奶香会哭闹着要吃奶。可以让爸爸或者是其他家人用其他食物去喂宝宝,妈妈最好不要在场。如果是午睡前要吃奶那么可以让其他家人带着宝宝到户外去玩,玩着玩着累了自然宝宝就睡觉了。

 

     三是晚上睡觉前喝奶的习惯最后再断

 

    一般每个宝宝晚上睡觉前都要喝奶,不管是母乳宝宝还是奶粉宝宝都一样。而且对于母乳宝宝来说,晚上睡觉前喝奶还能促进和妈妈之间的感情,而且也能让宝宝更好的睡觉。所以晚上睡觉前喝奶的习惯可以等到最后再断。

 

    四是多让宝宝和其他家人待在一块玩

 

    很多宝宝和妈妈在一起常常就会想着喝奶,特别是有些时候妈妈抱着宝宝,宝宝会掀妈妈衣服想吃奶,所以断奶的时候最好是让宝宝远离妈妈,这样宝宝闻不到奶香就会渐渐淡忘,而且也会比较不依赖妈妈。可以平时的时候让其他家人带宝宝多到外面玩,宝宝有得玩了就会忘记喝奶了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017