注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

打孩子屁股没关系吗  

2014-11-07 16:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多家长都信奉“不打不成才”的信条,认为当孩子淘气不听话时,适当地体罚一下是很必要的,别的部位怕打出毛病,但可以打几下屁股,给他点教训。大家认为打屁股没关系,对身体不会造成伤害。但是真的是这样吗?

 

    孩子的屁股是打不得的,因为屁股受到打击后,有可能伤及大脑。人脑组织由上到下分为大脑、间脑、脑干(包括中脑、桥脑及延髓)、小脑等四个部分。脑位于颅骨的颅腔内,颅骨借寰枕关节与脊柱相连。打屁股时臀部突然受力,暴力通过脊柱传导至寰枕关节,由于头部重量的反作用力,使头颅被挤压于脊柱和外力之间,颅骨整体变形,引起脑干损伤。

 

    打孩子的屁股会造成如此严重的伤害,应该引起年轻父母的注意,那么对孩子进行体罚的方法除了对孩子的身体造成伤害以外,对他的心理会形成什么样的影响呢?经常打孩子,还会出现其它的不良后果。

    

    1、 产生抵触情绪。经常遭家长打骂的孩子,会产生自己与同龄孩子不同的感觉,认为自己是家庭中的多余之人,从而在内心中产生抵触情绪,形成与家长的对立,严重影响亲子感情。

 

2、 心理上出现障碍。经常挨打受骂会使孩子心情压抑、少言寡语,对任何事情均表现出胆怯自卑的心理。

 

3、 走向极端。孩子为了不受打骂,会不自觉地使用欺骗和隐瞒的手法来取悦家长,而且会把自己的委屈发泄到不正当的地方。如效仿家长的言行去欺侮比自己小的孩子,用残忍的手段虐待或杀死小动物,破坏家中或幼儿园的东西等。到青少年时期,还有可能出现越轨的行为。

 

    因此,打骂不仅达不到教育的目的,反而有可能把孩子引向不健康的一面。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017