注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

宝宝断奶哭闹怎么办  

2014-11-05 16:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝出生后多为母乳喂养,4-6个月开始添加辅食,到一定月龄后便需要停止喂母乳,逐渐过渡到吃婴幼儿食品了,可见“断奶”是每个宝宝都要经历的生长阶段,可是真要断了宝宝的美食,如何能让小家伙不哭不闹不上火呢?

 

1.循序渐进

 

妈妈给宝宝断奶时切不可突然断掉,应该有计划、循序渐进地进行。4—6个月时,按时给宝宝添加辅食,宝宝一岁左右可过渡到每天3顿饭、2—3次母乳,之后逐渐减少喂母乳的时间和次数,要让宝宝习惯除了母乳外,还有许多好吃的东西可以吃。循序渐进的方法,不会因突然改变喂养方式而引起宝宝不适,也不会由于食物突然变化而引起宝宝消化不良。

 

2.宝宝不要 便不哺乳

 

随着吃的食物丰富,许多小家伙吃饱后会忘记再吃母乳,有时一天就会吃一顿,此时,妈妈要切记不要感觉宝宝少吃一顿而主动哺乳。

 

3.缩短哺乳时间

 

除了不主动给宝宝哺乳外,妈妈也要注意即便给宝宝喂乳也要注意一点点缩短时间。当宝宝没吃够时,妈妈可用有趣的事情分散宝宝注意力。

 

Tips

 

  妈妈母乳喂养最好进行到一岁,如果不影响宝宝添加辅食,时间可以更长一些。相反,如果宝宝过度恋母乳,拒绝吃辅食和固体食物,断奶时间可稍稍提前一些。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017