注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

完达山、英博、太子乐等8家奶粉企业承诺:“绝不收一滴散奶”  

2013-10-09 14:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    来源:中国广播网http://rw.cnr.cn/cs/201310/t20131009_513771720.shtml

    2013年9月29日,国家乳制品质量监督检验中心在哈尔滨召开了黑龙江省乳品行业战略发展规划专场座谈会,黑龙江省省长陆昊亲临座谈会现场,并与应邀参会的完达山、英博华威、太子乐、龙丹等8家黑龙江龙头乳品企业共话黑龙江乳制品行业发展规划。

  根据国家食品药品监督管理总局公布的信息,目前全国有婴幼儿配方乳粉生产许可证的企业127家,其中黑龙江有42家,占全国乳制品生产许可证的三分之一。黑龙江历来就是我国的乳品生产大省,拥有丰富的乳品资源和优质的生产环境,不仅拥有完达山、飞鹤、龙丹、英博、太子乐、华威等自主知名品牌,而且还引进了雀巢、伊利、光明、蒙牛、贝因美等国内外著名乳业品牌,知名品牌总数多达40多个,可以说,黑龙江的乳制品生产企业总数、婴幼儿配方奶粉生产企业总数、产品品种种类等均居全国首位。

  为了推进乳业发展、加强乳业食品安全、打造国人放心的国产奶粉品牌,国家乳品中心此次在乳品大省黑龙江就政策落地事宜召开特别座谈会,不仅就国家相关政策走向征求了企业建议,而且结合黑龙江的实际谈了一些观点和想法;同时,就乳企如何把好乳品安全关,今后如何加大对乳品行业的监督,充分发挥黑龙江的地缘优势,期待黑龙江能把乳品打造成行业安全、政府放心、老百姓信得过的标杆典范。

  座谈会上,与会乳品企业家畅所欲言,从奶源到销售,从企业管理到新产品开发、新技术应用,从产品生产到宣传推介等方面进行了广泛深入的研讨,为行业发展和政府政策提出科学的、创新的、可操作的发展对策和建议。

  奶源可控是目前解决奶粉品质最基本也是最重要的前提之一。与会企业家纷纷表示一定会从奶源入手,积极扩大自建牧场规模,提高科学化管理水平,加强牧场合作社的创新与管理。在自有奶源不足时,确保进口品质有保障的原料,一如既往地绝不收一滴散奶,坚决做到奶源品质可控可保。

  与此同时,原料奶及其在加工生产过程中的全面系统自检也是企业保障奶粉安全的核心环节。完达山、英博华威、龙丹、太子乐等8家企业均表示对原辅材料与原奶的检测已达到100多项,而在国外有的检验项目可能一个月、半年才能检验一次。

  在生产加工方面,与会企业表示已早于国家新标准出台前就自主提高了相应管理标准,部分企业已按国际GMP标准生产奶粉。这就意味着企业工厂空气洁净程度,水的纯化度,原辅料标准,厂房设备乃至人员培训标准等要加大投入。特别是与会的英博华威表示,企业不仅早在2010年就通过了GMP认论,而且在此次国家奶粉新政出台后,又再次在同行率先获得GMP等认证。

  除了生产保障外,奶粉流通环节的改进也是必不可少的。流通环节,企业做了哪些工作?国家乳制品中心领导表示,药品的管理更注重在流通领域地追溯,要精确到多少、到了哪个经销商,哪个批次产品到了哪个专门的货架。与会部分企业在座谈中坦诚表示,目前奶粉在达到药品级别的二级追溯方面还存在一些短板,追溯到哪个门店还有些难度,这需要经销上加大硬件投入与管理培训。不过值得称赞的是,英博华威、太子乐表示他们已能做到经销客户级别的追溯。

  趁此机会,完达山、英博华威、龙丹、太子乐等8家企业分别发表了自己的观点并与陆省长进行了探讨。完达山、英博华威乳业等企业家表示,虽然经过2008年三聚氰胺事件后,人们对国产奶粉失去了信心,但随着国家对国产品牌的扶植,以及企业自身产品质量的不断提高,消费者对国产奶粉的接受度也逐渐提高。今后企业不仅要提供高品质的产品,而且要依托产品研发方面的创新,着力在市场营销上做工作,向消费者提供周到的售后服务,尽最大可能让消费者感到物有所值,拉近终端消费者与品牌生产商之间的距离。

  此次应邀参会的8家企业,一定会尽全力配合并支持国家省市相关部门与行业协会,致力提高国产奶粉的质量与安全。但是一个优秀品牌的培育,相关部门的扶持、行业协会的指导固然重要,企业本身的努力才是根本。因此,企业自身必须有足够的耐心苦练内功,切实坚持质量导向,加强质量管理。只有产品质量可靠,消费者的忧虑才会消除,企业的产品才能越卖越好。

  听完企业家们的意见和建议后,黑龙江省省长陆昊表示,当前乳制品行业发展和竞争的核心是品质问题。黑龙江省地处黄金奶源养殖带,具备天然的有利条件,我们要通过适度推广规模饲养,扩大放养范围,提高配种技术和非人工挤奶水平,以及"企业+自建牧场+区化专业牧场"的生产模式,努力把天然条件转化为更高的生产力和有力的品质保障系统。陆省长要求黑龙江乳制品企业积极参与,特别是与会的龙头企业不仅要积极参与黑龙江优质奶源基地建设,还要在生产工艺改造、管理制度规范、产品质量自检、追溯体系建立等各方面为国产奶粉品牌做出榜样,切实增强国产婴幼儿配方乳粉的市场竞争力,树立中国乳品样版的决心与行动。

  最后,陆昊省长指出,希望黑龙江乳企,特别是与会的完达山、英博华威、龙丹、太子乐等8家企业,在如今国产奶粉销售不景气的情况下起到中流砥柱作用,期待在不久的将来,黑龙江乳企能在世界乳品行业中占有重要的一席之位!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017