注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

小儿反复呼吸道感染的防治方法  

2013-10-25 11:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    宝宝的抵抗力比成年人低,尤其是到了冬天,很容易得小儿反复呼吸道感染。一旦宝宝得病,宝宝自己受罪不说,家人也跟着着急。那么,有什么办法可以有效防治小儿反复呼吸道感染呢?当然有,这就要从宝宝的日常护理做起。

      英博专家建议,对于3岁以下的宝宝,可以采用母乳喂养。母乳中含有的免疫球蛋白A可以抵抗细菌和各类病毒的侵害,能有效预防呼吸道感染。如果没有母乳的,在挑选奶粉时营养元素要靠近母乳,类似于英博的活力系列,其营养元素里含有亲和OPO结构脂其脂肪酸的结构和母乳是比较接近的,可以有效地被吸收

    其次宝宝的生活要有规律,很多宝宝晚上不睡,白天多睡,生物钟紊乱。其实这都是不对的。要保证宝宝有充足的睡眠和户外活动,生活要有规律性,同时可以让宝宝有计划地参加各种体育锻炼。

在平时要让宝宝多吃富含维生素和精纤维的食物,多饮水,让宝宝少吃甜食和冷食,少喝些饮料,同时控制油炸食品,做到营养均衡全面。

要让宝宝定期接受体格检查,一旦发现疾病,要尽早治疗。

    口腔清洁很重要。要让幼儿养成每天早晚各刷牙一次的好习惯,而且餐后要用清水漱口,防止咽喉部感染。

    如果宝宝本身体质较差,可以让宝宝服用一些滋补中药,比如玉屏风散等,也可以让宝宝服用西药左旋米唑,每周服用2天即可,不用天天服用。对于病毒性感冒,用1%的病毒唑滴鼻,效果也不错。

    医学上把呼吸道疾病分为风寒和风热两类。治疗以清热解毒和化痰止咳为主。经常用的中成药有银翘解毒片和板蓝根。也可以用清肺冲剂,它的成分有连翘、菊花和地骨皮、生地等。中医常强调内外调理,所以通便就能降火。

    如果宝宝在服用西药,尽量少用抗生素,尤其是像链霉素和庆大霉素,以免对宝宝的身体产生各种副作用。

    防治小儿呼吸道感染,还是要从宝宝的日常生活抓起,增强宝宝身体的抵抗力是一方面,另外要保证宝宝的生活环境清洁整洁。在感冒多发的冬季,要减少宝宝的外出频率,户外活动时要选择空气清新、环境优雅的地区。


英博官网:www.inboschina.com

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017