注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

何时给宝宝断奶最合适  

2013-10-18 16:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孩子的断奶时间因人而异,但是一般认为婴儿长到10个月左右时就可以断奶了。随着婴儿长大,需要的营养也会相应增加,母乳的量不会因此增加,其中的营养成分已不能满足婴儿生长发育的需要,有增加辅食的需要。除此之外,孩子的乳牙也随生长而萌出,渐渐能适应除液状外的半流质和半固体食物,其咀嚼和消化功能也逐渐形成并成熟,有增加辅食的能力。     

 

  断奶以春秋两季为佳,这是因为天气凉爽时孩子容易接受全辅食喂养。如果秋季小儿遇到腹泻等病时,还可以适当推迟几天,待恢复健康后再考虑断奶。其实,对于一些本来就少吃或不吃母乳、多以配方奶粉为食的孩子来说,断奶比较容易,也不必太过拘泥于断奶的时机;若母乳充足,则最好还是选择时机来断奶。     

 

  当孩子10个月左右该断奶的时间正好在夏季时,最好稍微推迟到秋凉时。夏季由于孩子饮水较多,胃口不佳,此时断奶容易发生消化不良、腹泻。普遍来说南方比北方要注意断奶时机的选择。

 

断奶注意事项

 

  1、逐渐减少喂奶次数 可以每天先给宝宝减掉一顿奶,辅助食品的量相应加大;过一周,如果宝宝的消化和吸收情况很好,就可再减去一顿奶,同时加大辅助食品量,逐渐向断奶过渡。

 

  2、先减白天再减夜晚 减奶时最好从白天喂的那顿奶开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,他们不会特别在意妈妈,但早晨和晚上宝宝却会特别依恋妈妈。

 

  3、先做体检再断奶 准备给宝宝断奶的时候,妈妈要先给他们做一次全面体格检查。只有当宝宝身体状况良好,消化能力正常时才可以考虑断奶。

 

  4、宝宝生病时不要断奶 如果恰逢宝宝生病、出牙,或是换保姆、搬家、旅行及妈妈要去上班等事情发生的时候,最好先不要给宝宝断奶,否则会增大宝宝断奶的难度。

 

  5、多花一些时间来陪伴宝宝 在断奶期间,妈妈要对宝宝格外关心和照料,并多花一些时间来陪伴他们,抚慰宝宝的不安情绪。

 

英博官网:www.inboschina.com

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017