注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

羊奶粉日后将严查  

2013-10-14 14:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        奶企生产的羊奶粉中使用牛奶或加入牛奶粉等行为,落实一起,查处一起。为进一步规范婴幼儿配方乳粉生产经营行为,日前,省食药监局下发紧急通知,要求奶企严格执行“五不准”要求。

  省食药监局一负责人说,省市县级乳制品监管部门将进一步明确各级监管任务分工。

  省级:乳制品生产企业许可审查、风险监测和监督抽验以及研究省内乳制品市场风险状况,制定完善乳制品流通相关管理政策等;

  市级:按照省级通报的风险监测和监督抽验情况,及时制定风险防控措施,监督企业进行风险排查、整改,做好立案查处和日常核查等工作;

  县级:严把乳制品市场流通许可关,具体落实省市两级关于乳制品流通的具体政策和日常监监督等。

  各级监管部门要按照“自建自控”的原则,从源头严格奶源管理,对“不能控”或“不愿控”的生产企业,及时依法处理;奶企必须严格执行“五不准”要求:不准委托加工;不准贴牌生产;不准分装生产;不准用同一配方生产不同品牌的婴幼儿配方乳粉;不准使用牛、羊乳(粉)以外的原料乳(粉)生产婴幼儿配方乳粉。

  此外,明确规定在生产羊奶粉中不得使用牛奶或加入牛奶粉;将严厉打击篡改生产日期、涂改标签标识、未取得生产、流通许可生产销售婴幼儿配方乳粉以及假冒、仿冒知名婴幼儿配方乳粉等违法行为。

英博官网:www.inboschina.com

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017