注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

所有婴幼奶粉上市后都将接受66项抽检  

2013-09-07 14:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,国家食品药品监管总局称,将在今年9月左右,完成对婴幼儿配方奶粉生产许可审查细则的修订;建立实施婴幼儿配方奶粉风险监测和定期监督抽验制度。


  620日,国家九部委联合发布《关于进一步加强婴幼儿配方乳粉质量安全工作的意见》,落实国务院部署的“按照严格的药品管理办法监管婴幼儿奶粉质量”。其中也特别强调,婴幼儿配方奶粉,要在出厂时接受全项目批批检验;监管部门则要确保对婴幼儿配方奶粉的风险监测,全品种覆盖。


  除完善婴幼儿配方奶粉质量安全性检验的66个项目,食药总局还在抓紧修订《企业生产婴幼儿配方乳粉许可条件审查细则(2010)》,对企业拥有自建自控奶源、原辅料把关、生产设备设施、质量管理制度、生产过程控制、检验检测能力、人员素质条件、环境条件和自主研发能力等方面研究提出了更加严格的条件,并对企业生产的婴幼儿配方乳粉标签标识进行审查,对产品进行全项目的生产许可检验。


  届时,婴幼儿配方奶粉的抽检,将覆盖全部企业、全部品种。其抽检标准、程序、结果也会向社会公布。


  业内人士预测,新的许可“门槛”实施后,中国现有120余家具有婴幼儿配方奶粉生产许可的企业,将有部分中小企业被淘汰出局。


   英博从上市以来一直按照最严格的规定生产奶粉,从牧养到市场每一步都全程检测,国家此次的措施必将给英博带来更好的商机与美好的明天。


英博官网:www.inboschina.com

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017