注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

“婴幼儿奶粉安全”立法刻不容缓  

2013-09-05 17:09:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京市人大93日召开地方性法规五年立法规划研讨会,今后五年的立法重点涉及修订实施道路交通安全法办法,制定婴幼儿奶粉安全保障规定、机动车停车管理规定、控制吸烟条例等54项法规。

南京工业大学法律与行政学院院长、教授刘小冰:制定奶粉安全标准、启动立法程序并不复杂。北京或在5年内启动相关立法,值得肯定。不过,如果真的要5年,时间长了些,与社会的普遍期待存在差距。基于社会对奶粉业的担忧和要求,相关立法刻不容缓。退一步说,5年内立法成功,也不要寄希望藉此解决奶粉行业所有的问题。启动立法程序前,政府职能部门完全可以依据奶粉业现有的行业标准、地方标准、技术标准,有效地对奶粉企业进行监管。

  严格来说,我国婴幼儿奶粉相关技术标准总体是高的,但是婴幼儿奶粉安全却令人担忧,问题出在奶粉企业的守法意识不强,对问题奶粉的危害认识不足,职能部门的严格执法水平不高。因此,企业的守法和监管的执法状态,得不到根本性改变,婴幼儿奶粉的安全问题就很难得到彻底解决。DVJ中国饲料行业信息网-立足饲料,服务畜牧

目前奶粉业一个现状是,技术发展迅速,监管水平滞后。只有职能部门的管理水平,跟上了奶粉行业的技术发展速度,形成动态的技术管理机制,才能把婴幼儿奶粉安全问题管好。


    不管立不立法,英博始终会把质量放在第一位,绝不放松对产品质量的监管,以制药的标准生产奶粉,生产出放心、安全的奶粉。


英博官网:www.inboschina.com

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017