注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

新生儿经常抱更利于健康  

2013-09-04 16:57:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       旧的传统观念认为新生儿不能抱,抱了易形成抱癖,对大人和小孩都没什么好处,这种想法是不正确的。英博专家指出,新生儿经常抱更利于健康。经常抱着的孩子体型会变得优美,这也是婴儿的运动之一。

  整日躺着的婴儿,对父母是方便的,但不利于婴儿的生长和发育。有孩子的出生以后,经常抱着,也未曾形成抱癖,而是性格特别好。抱着时表情愉快,不停地呓呓呀呀,因有事顾不上抱时,他自己躺在床上不断地运动四肢,四处张望,口中常“念念有词”,身体发育也显著地超过同龄孩子。

  这是因为抱着的孩子看到的事物多,躺着的孩子光看天花板、房顶,缺乏神经发育必需的各种丰富的刺激。因此,抱孩子时要同孩子说话、唱歌,用眼睛温柔地注视孩子,轻轻地晃动,这种感情交流,对孩子的大脑发育,精神发育以及身体生长都有着极大的好处。

  新生儿的抱法大都采用手托法和腕托法两种:手托法是用左手托住婴儿的背、脖子和头,用右手托住孩子的屁股和腰部。腕托法是轻轻地将婴儿的头放在左胳膊弯中,左小臂护住婴儿的头部,左腕和左手护背部和腰部,右小臂护婴儿的腿部,右手护婴儿的屁股和腰部。

英博官网:www.inboschina.com
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017