注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

贴牌洋奶粉该何去何从  

2013-09-02 14:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近年来,随着进口婴幼儿配方奶粉大举进入中国,对贴牌洋奶粉的质疑声不断高涨。消费者发现,不少所谓洋品牌的奶粉在本国并无销售,只是针对中国市场而生产,是名副其实的特供洋奶粉;而向国外定制这些贴牌奶粉的企业,也多为中资机构。

    继央视曝光的某品牌洋奶粉不仅在当地未曾销售,并且其标注的总代理公司地址竟是一家修车店后,一个定制贴牌洋奶粉的流程被真实地披露出来,许多家长们大吃一惊,甚至有媒体称其为假洋奶粉

今年7月在上海举行的孕婴童用品展会上,共有181个奶粉品牌参展,其中绝大多数来源于新西兰、澳大利亚、美国和荷兰等国,品牌之多令人惊叹。那么国外真有那么多奶粉品牌吗?

    所谓贴牌生产,简称OEM,是指拥有优势品牌的企业为了降低成本、缩短运距、抢占市场,委托其他企业进行加工生产,并向这些生产企业提供产品的设计参数和技术设备支持,以此来满足对产品质量、规格和型号等方面的要求,生产出的产品贴上委托方的商标出售。这样一种生产经营模式是社会化大生产、大协作趋势下的一种必由之路,但在中国销售的贴牌洋奶粉,却有着复杂的背景原因。

      洋奶粉的高利润吸引了国内资金向海外定制贴牌洋奶粉。目前中国市场销售的洋品牌奶粉,贴牌奶粉占据相当比例,一些奶粉披着外衣,深入二三线城市,获利颇丰。不少消费者发现,同样的洋奶粉,国内外价格差距很大,洋奶粉的高利润早已是食品业公开的秘密,甚至有食品中的房地产之称。多数贴牌奶粉使用了超高定价、利润最大化的营销策略,目的在于迎合消费者的买贵不买对和对洋品牌的盲目崇拜心理,不少贴牌洋奶粉的毛利率更是高达50%以上。在高利润的驱使下,一些机构定制的贴牌奶粉在国内市场大行其道。       

    从美素丽儿洋奶粉造假事件、贴牌洋奶粉虚假宣传被曝光,到恒天然婴儿乳粉原料受污染事件的发生,国内市场上销售的洋奶粉信誉正在不断经受考验,中国市场贴牌洋奶粉经大浪淘沙后的市场格局还很难断言。进口洋奶粉的是否能转为国产婴幼儿奶粉的,还有待观察,国产婴幼儿奶粉重拾市场信心仍有很长的路要走。

英博官网:www.inboschina.com

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017