注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

如何科学帮助宝宝断奶  

2013-08-30 17:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       宝宝断奶有学问,断奶如果太过粗暴会给宝宝心理造成影响,影响宝宝心理和身体健康。宝宝断奶是一个长期的过程,英博专家建议家长需要用循序渐进的方法给宝宝断奶。

      一般医生都会建议家长在宝宝一周岁的时候给宝宝断奶。由于宝宝已经长期喝奶,形成的习惯不容易改变,所以家长在宝宝6个月时,就可以给宝宝适当增加辅食。

    辅食的增加,让宝宝锻炼牙齿的咀嚼能力,同时也让宝宝有一个适应的过程。不至于断奶断的太突然。宝宝断奶一个是因为母乳在12个月左右的时候营养价值已经没有那么高了,不足以给宝宝提供足够的营养,所以断奶的时期选择在一周岁左右为宜。

  宝宝辅食增加锻炼宝宝咀嚼能力,也让宝宝消化系统得到恰当的锻炼,为日后断奶进食打下基础。宝宝断奶困难主要是因为宝宝已经将家长喂奶的这个动作当成母子或母女交流感情的一种方式,是宝宝在寻找安全感。所以在断奶时,家长特别是母亲要多和宝宝交流沟通交流感情,让宝宝有心理安慰。同时在断奶之后依然需要喝高品质的配方奶粉,给宝宝补充更多能量。


英博官网:www.inboschina.com

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017