注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

国产羊奶粉、牛奶粉现“涨价潮”被指不明智  

2013-08-22 11:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    洋乳企最近连连踩入垄断“雷区”,纷纷以降价求轻判,而国内乳企却迎来一波“涨价潮”。销售终端反馈的信息是:蒙牛和伊利的部分产品不约而同地提价,涨幅在5%至17%之间。此外,“旺旺”品牌的牛奶出货价也上涨约10%。有分析人士指出,成本上涨以及生鲜乳供应偏紧是推动国产奶价格上涨的原因。

  国产奶的“涨价潮”固然与成本上涨、奶源偏紧有关,但显然也与洋乳企最近的“遭遇”有关。8月初,国家发改委对多家洋乳企实施反垄断处罚,与此同时,头号洋乳企恒天然爆出质量问题。这两件事难免让一些国内乳企暗自窃喜甚至扬眉吐气,感觉机会终于来了——洋乳企照样会出问题,“洋奶粉崇拜”该歇菜了,国产奶的春天来到了,一些消费者势必转而选择国产奶,此时不涨价更待何时?

专家分析国产奶此时集体涨价殊为不智。一方面,虽然个别洋乳企出了问题,但消费者对国产奶的信心仍未恢复,“洋奶粉崇拜”遭受打击,并不等于国产奶就此赢得信任,更不等于国产奶从此没有问题。在与洋奶粉的竞争中,国产奶的最大优势仍在于价格低廉,如果这一竞争优势被削弱,国产奶将靠什么抢占市场?在洋奶粉纷纷降价之时,国产奶集体涨价,无异于把一些犹疑的消费者重新“推”给洋奶粉。另一方面,国产奶此时涨价有“乘人之危”、“趁火打劫”的不道德意味,会引起消费者的极大反感,这对于国内乳企、国产奶重塑形象十分不利,而品牌形象受损带来的后果是什么,三聚氰胺事件对中国乳业的重创就是前车之鉴。国产奶此时涨价,很可能是捡了芝麻丢了西瓜,得不偿失。

有自有工厂、自有奶源、已获GMP认证的国产奶粉英博羊奶粉和牛奶粉,固然在成本上有所上涨,但是价格还是跟之前保持一致。英博希望不仅在质量上得到消费者的认可更能在价格上打动消费者。

  客观而言,洋奶粉出问题,确实给国内乳业带来了一线机遇。但是,要把握住这一线机遇,重新赢得消费者的信任,还是得靠过硬的质量和较高的性价比,要有长远眼光,要一步一个脚印,而不能钻营取巧、急功近利。

官网地址:www.inboschina.com

  评论这张
 
阅读(2239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017