注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

英博学院

婴儿 宝宝 奶粉 英博 妈妈 育儿

 
 
 

日志

 
 

英博牛奶粉专家该提醒该如何为宝宝选择适合的酸奶  

2013-08-16 09:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       酸奶对宝宝来说不仅味道好还富含营养,对宝宝的成长发育有很大的好处,一般来说,宝宝一周岁以上就可以喝酸奶了。但是你知道该如何给宝宝选择酸奶吗,因为酸奶的类型是特别的多的,所以我们要注意我们该选择什么样的酸奶才是适合我们的宝宝。英博牛奶粉专家帮您解析选择酸奶时需注意的事项。

  1、购买前,仔细查看标签标识

  特别是要仔细观察看产品上的配料表和产品成分表,以便于区分产品是酸牛奶还是酸奶饮料。根据国家标准,酸奶和含乳饮料的包装上都应标明产品成分和配料。酸奶的配料表中,蛋白质含量标示不应低于2.9%或2.3%。酸奶饮料的配料表中,一般都会出现“水”和“山梨酸”,蛋白质含量标示不低于1.0%或0.7%。

  2、选购时,考虑适合宝宝口味

  ·从工艺上区别:酸奶分为搅拌型与凝固型,二者在口味上略有差异(凝固型酸奶口味更酸些),但营养价值没有区别,父母只需要根据宝宝的喜爱来选择。

  ·从原料和添加物分:酸奶主要分为纯酸奶、调味酸奶和果料酸奶3种。只用牛奶或复原奶作为原料发酵而成的是纯酸奶;在牛奶或复原奶中加入食糖、调味剂或天然果料等辅料发酵而成的是调味酸奶或果料酸奶。建议父母给宝宝选择原味酸奶更佳。

  ·从脂肪含量来看:一般分为全脂酸奶、低脂酸奶和脱脂酸奶。全脂酸奶有丰富的维生素A或D,是酸奶产品中最富营养价值的,父母不妨为宝宝选择全脂酸奶。

  3、购买后,先仔细地品尝一下

  酸奶应具有纯乳酸发酵剂制成的酸牛奶特有的口味;但酸奶饮料的奶味就淡多了,而且大多有水果味。

  发酵型含乳饮料是以鲜乳或乳粉为原料,经乳酸菌类培养发酵制得的乳液中加入水、糖液等调制而成的具有相应风味的活性或非活性产品。其中,产品中蛋白质含量不低于1.0%的称为乳酸菌乳饮料,蛋白质含量不低于0.7%的称为乳酸菌饮料。对配制型含乳饮料加入酸味剂调味的产品,和发酵型产品可称为酸乳饮料产品。发酵型活性类产品中存在一定数量活性的有益微生物如乳酸菌,它能起到抑制人体肠道中的腐败菌,促进营养物质的消化吸收的功能。

    如果你想给宝宝选择比较合适的酸奶的话,那么我们上面给大家介绍的酸奶的选购方法就是每个家长都应该掌握的,只有我们掌握这些才能保证宝宝吃的更加的健康。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017